温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

浙江萧山工厂高空铁水包倾泻 2工人烧成重伤

2009年02月08日 09:21:37来源:青年时报(杭州)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:7日凌晨2点40分左右,浙江萧山一工厂发生铁水泄漏事件,两工人被烧成重伤,目前生命垂危。事发当时两人正站在离地面三米多高的电炉房屋顶。不知什么原因,吊到半空的铁水包突然翻转,7吨铁水倾泻而下。

  青年时报2月8日报道 昨天凌晨2点40分左右,萧山瓜沥浙江佳力风能技术有限公司的生产车间发生铁水泄漏事件,两工人被烧成重伤,目前生命垂危。

  被烧伤的两人是刘原(化名)和李惠(化名)。

  刘原,今年34岁,湖南人,烧伤面积76%,烧伤程度为Ⅱ度和Ⅲ度。李惠,今年40岁,河南人,烧伤面积80%,烧伤程度为Ⅱ度和Ⅲ度。目前两人随时都有生命危险,正在杭州烧伤专科医院ICU(重症监护室)接受治疗。

  据知情者介绍,刘李两人分别是铸铁车间的浇包工和缚包工。

  事发当时两人正站在离地面三米多高的电炉房屋顶。不知什么原因,吊到半空的铁水包突然翻转,7吨铁水倾泻而下。刘李两人因为站屋顶无处可逃,铁水浇到了身上,车间里的其他十几名工友则幸运躲过一劫。

  上千摄氏度的铁水烧到刘李两人身上,两人身上的衣服迅速烧了起来。

  李马上倒在屋顶打滚,从屋顶滚到了地上,后在工友的帮助下,总算扑灭了身上的火。

  而刘则在慌乱中跳进了电炉房。当时电炉房里弥漫着浓烟。刘因此吸进了很多烟雾,连咳出来的痰都呈黑色,在抢救过程中,医生不得不为他做了插管手术。

  据参加抢救的陈医生介绍,刘李两人是凌晨4多被送到医院抢救。刚到医院时,两人身上除了头部、肩膀、脚底及大腿根等几处外,都烧成Ⅱ度和Ⅲ度伤,特别是双下肢,不是黄褐色就是黑色。

  医院迅速成立急救小组,业务院长吴继炎也从家里赶来医院指挥抢救。8位医生奋力抢救4个多小时,才把两人包扎好送进ICU。

  陈医生说,在接下来的半个月里,两人都处在危险期。因两人烧伤面积较大,伤势较重,很容易出现一系列连锁反应:身体被感染,而导致全身免疫力下降,引发败血病,进而导致脏器功能衰竭,引发生命危险。

  昨天下午,记者联系到该公司相关负责人姚某。姚某表示对昨日发生的事情不便透露。

  铁水的温度到底有多高?昨晚记者采访了杭州钢铁集团的一位戚姓专家。他说,铁水温度一般在1200℃至1300℃之间。铸铁是高危作业,铸铁工务必要严格按照相应的操作规程来操作。另外要有自我防护意识,在作业前要选好逃生的路线。

  截至记者发稿时,萧山安监部门尚没收到该公司上报的安全生产事故报告。 (本文来源:青年时报 作者:丁丹青)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:烧伤

编辑: 姜巽林

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……