温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

歹徒驾车狂逃 四协警血肉之躯挡飞车

2009年02月09日 14:15:10来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

用血肉之躯勇挡飞车的黄乐克,脑部被撞伤,需留院观察。

  温州网讯 昨晚11时许,市区车站大道鹿城区人民法院附近发生惊险一幕,两名“飞车抢夺”歹徒驾驶一辆红色摩托车,朝对其穷追不舍的四名南浦派出所协警直撞过来,致使其中三名协警受伤入院。

  今天零时许,记者赶到附二医急诊中心。26岁的协警黄乐克躺在抢救室病床上呻吟不止,另外两人的腿部和手部分别有不同程度的伤势。值班医生介绍,黄乐克脑部被撞伤,伤势稍重,需留院观察。

  事发时,协警陈侠蕾、黄乐克和廖银添等人驾驶摩托车正在市区车站大道与温迪路进行治安巡逻。巡逻途中,他们接到指示,称两名飞车抢夺的歹徒在市区望江路抢夺一女士皮包后,正往南浦派出所辖区逃窜。

  突然间,他们看到两青年驾着一辆红色摩托车在夜幕中驶来,后座小伙子手里,拎着一个女用背包,形迹十分可疑。

  凭着职业的敏感性,陈侠蕾和黄乐克迅速驾驶摩托车追到两青年前面设卡,黄乐克跳下车,一个箭步就挡在歹徒面前,挥手示意摩托车停下。岂料摩托车非但没有放慢车速,反而猛踩油门从他面前飞驰而过。眼看形势不妙,他们立即跳上摩托车进行追逐,并通过对讲机寻求支援。

  歹徒驶入了附近一条死胡同。协警们当机立断,从后面包抄将其团团围住。岂料穷凶极恶的歹徒并没有束手就擒,反而调转车头加大油门,企图冲出重围。

  就在那时,协警黄乐克奋不顾身地站上前去,用自己的身躯挡住了歹徒的去路。穷凶极恶的歹徒加踩油门,直冲上来,陈侠蕾见情况危急,伸手去拉黄乐克,结果两个人都被撞飞。可就在被撞击的那一瞬间,黄乐克英勇地抓住了一名歹徒的衣服,将两名歹徒从摩托车上拽下来,摩托车飞出10多米远。

  两名歹徒见状不妙,弃车狂奔。陈侠蕾忍着伤痛奋起直追,前来支援的廖银添紧随其后,先是陈侠蕾追出10米远,抓住手拿背包的歹徒的衣服,接着廖银添飞身扑了上去,将这名歹徒扑倒在地,另一名歹徒乘机逃走。

  据落网歹徒交代,他姓郑,今年20岁,江西玉山人。手中的女用背包系昨晚他和同伙在途经望江路时,从一女士手中抢夺而来的。

  据了解,逃逸的另一名歹徒目前还在追捕中,详细案情警方还在进一步调查中。

  记者 舒畅 海龙 建永

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:协警

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……