温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

兰州火车站首次公布剩余票数

2009年02月12日 09:28:35来源:中央政府门户网站查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】09年春运专题

  新华社兰州2月11日专电(记者卫韦华)2月9日(农历正月十五)后,外出民工流开始增大,同时随着开学临近,学生流也明显上升。记者从兰州铁路局了解到,从10日开始,由于学生流与民工流相叠加,兰州站迎来节后第二个客流高峰期。

  记者在兰州火车站的售票大厅看到,售票信息显示屏一改过去简单地显示列车车票“有”或“无”的方法,正在滚动显示10天内车票剩余情况的信息。大部分旅客一来到售票厅,就先在电子大屏前查询所需的车票。

  采访中,旅客们纷纷表示出对这一措施的肯定。“特别欢迎铁路部门实时公示车票剩余量,过去看车票信息只有‘有’或‘无’,买不到票时不免会质疑是不是车站在暗箱操作,现在这样信息公开透明,一目了然。”一位准备去北京的旅客满意地说。

  据悉,兰州火车站将坚持实施这一举措。同时,针对持续增长的客流压力和运能不足,为使农民工能安全顺利出行,兰州铁路局管辖内各车站对外出务工团体开辟绿色通道。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 吴孜放

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……