温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

春运接近尾声 机票价走低火车票宽松

2009年02月12日 14:15:01来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】09年春运专题

  温州网讯 春运接近尾声,此前曾身价倍涨的机票价格一路走低,火车票一票难求的供应局面也开始有所缓解。

  记者了解到,现在温州-北京航线的机票低至4~4.5折,温州-上海航线的机票低至5~6折,温州-广州航线的机票低至5~6折,而此前这三大主要商务线路的票价一度高居8折以上。

  曾被春节出游热潮推高至9折以上的旅游线的票价也在回调,温州-海口线的票价已探低到7折,温州-昆明线的票价也回落到6~7折。捷达航空公司的副总经理刘格预测,依往年的惯例,节后至3月中旬,票务市场将会出现一个小淡季,这期间机票价格有望进一步滑落。但随着3月中旬后春季出游、出行的增多,票价又将会逐步上浮。

  火车站的紧张的供票情况也有所缓解。据火车站站长助理刘辉透露,现每日的客流量回落至1.5万人次左右,火车票的发售稍微宽松些了。温州去金华、丽水、青田、武义等地的短途票,基本上可以当天买到。长途票方面,温州去北京、西安、武昌、哈尔滨、广州等地的车票在10天预售期内的第8、第9天都还可以买到,而此前这些地方的车票则紧俏到开售1~2小时内即售罄。他建议,市民若是长途出行购置火车票的话,还需提前购买。

  记者 吴幼叶

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:春运

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……