温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

朱贤良:争做科学发展的推动者

2009年02月19日 09:10:03来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州市委副书记、政法委书记朱贤良对话网友

  温州网讯 市委副书记朱贤良昨天在市科协八届三次全会上指出,各级科协组织要围绕学习实践科学发展观这一主线,团结带领广大科技工作者进一步发挥专业优势,大力推进科技进步和技术创新,为推动我市经济社会又好又快发展提供强有力的智力支持和科技支撑。

  去年,全市各级科协组织团结动员广大科技工作者,围绕中心、服务大局,发挥优势、履行职责,大力实施《全民科学素质行动计划纲要》,积极打造科普主题活动品牌,组织开展学术交流,广泛开展城乡科普活动,切实抓好科普阵地设施建设、基层科协组织建设和科协自身建设,为我市改革发展作出了积极贡献。

  在充分肯定去年工作的基础上,朱贤良指出,各级科协组织要围绕科学发展,引导广大科技工作者进一步坚定理想信念,自觉承担起肩负的历史使命,争做科学发展的推动者、自主创新的促进者、科技兴农的践行者,以昂扬奋发的姿态,积极投身我市改革发展和现代化建设的生动实践。要立足自身优势,抓好重点人群科学素质建设,加强科普服务,丰富科普载体,努力在提高全民科学素质上发挥好科普主力军作用。要加强自身建设,始终坚持以人为本,进一步加大服务力度,创新服务手段,真正把科协建设成为“科技工作者之家”。各级党委要切实加强对科协工作的领导,重视和支持科协工作,为科协组织更好地发挥作用创造良好环境和条件。

  记者 黄还春

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:朱贤良

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……