温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

春运今天结束 客流破两千万

2009年02月19日 14:24:31来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】09年春运专题

  温州网讯 今天是今年春运最后一天。据统计,到昨天为止,春运39天以来我市总客运量达到2271.82万人次,去年春运总客运量为2243.92万人次,交通部门预计,加上今天的客运量,预计我市今年春运总客运量与去年同比增加3.7%左右。

  据了解,由于受全球金融危机影响,加上今年春节的时间是在1月份,和元旦节日相隔不远,促使部分民工提前返乡,导致今年春运客流提前。与往年春运比较,今年铁路客票依然紧张,供需矛盾突出,所幸公路运力充足,旅客出行比较方便。据介绍,今年全市落实可投放营运客车6884辆,客位170301个,比去年增加了2.5%。

  今年春运圆满降下帷幕,交通部门同志还笑言,天公作美也使得春运压力大大减少。

  记者 陈彩霞 赵繁/文 叶卉/摄

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:春运

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……