温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

为期40天的春运落下帷幕 客运量是温州人口3倍

2009年02月20日 09:29:49来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】09年春运专题

图为昨天上午,在温州火车站二楼第三候车厅,旅客人数明显少了很多。苏巧将 摄

  温州网讯 为期40天的2009年春运,昨天落下了帷幕。据市春运办统计,全市共完成客运量2324.45万人次,与去年同比增长3.6%,客运量相当于我市人口的3倍。与去年相比,今年春运水路客运量下降,铁路客运量基本持平,公路和民航都有不同程度上升。

  据悉,春运期间,我市公路运送旅客2111.71万人次,与去年同比增长3.8%;民航吞吐量56.3万人次,与去年同比增长9.5%;铁路进出站客运总量150.5万人次,与去年同比基本持平;水路完成客运量5.94万人次,与去年同比下降19.7%。

  在运力方面,春运期间,全市公路共投入各类营运车辆26.2万辆次,与去年同比下降2.5%;水路投入客船378艘次,同比下降35.6%;铁路共投入列车1548列次,与去年同比下降3.3%;民航进出港起降飞机5165架次,与去年同比增长7.3%。

  市春运办分析,由于运力准备充分,再加上一部分外来务工者提前返乡,以及节前天气晴好等原因,今年春运公路运输顺畅,运量比较大。而铁路由于运力有限,客票紧张,供需矛盾依然突出。

  记者 林乃鹏 通讯员 赵繁

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:春运

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……