您当前的位置 :新闻中心 > 资料 正文
 
以优良作风确保完成全年任务目标

http://www.66wz.com   2009年02月26日 15:27
 

  北京市委决定,今年在全市各级领导干部中开展深入学习实践科学发展观、弘扬北京奥运精神、加强作风建设年活动。这是继承北京奥运会财富、在新的历史起点上开创首都发展新局面的必然要求,是积极应对国际金融危机挑战,实现保增长、保民生、保稳定目标的有力保障,是巩固深入学习实践科学发展观活动成果、加强党的执政能力建设和先进性建设的重要举措。

  胡锦涛总书记在十七届中央纪委三次全会上强调,必须坚持不懈地加强领导干部党性修养,使各级领导干部始终保持共产党人的政治本色,发扬党的光荣传统和优良作风,树立和坚持正确的事业观、工作观、政绩观,以优良作风带领广大党员、群众迎难而上、锐意改革、共克时艰。中央强调,要把改进领导干部作风作为促进科学发展的重要切入点,以坚强的党性和优良的作风保证科学发展观深入贯彻落实。我们开展领导干部作风建设年活动,就是要认真贯彻落实党的十七大、十七届三中全会和十七届中央纪委三次全会精神,紧紧围绕市委全年中心工作任务,以深入学习实践科学发展观为根本要求,以弘扬北京奥运精神为主题,以加强党性修养为重点,教育和引导领导干部牢记首都工作的职责使命,坚持理想信念,坚定发展信心,求真务实,奋力开拓,以更加昂扬的精神状态投入到保增长、保民生、保稳定各项工作中去,为保持首都经济平稳较快发展和社会祥和稳定,建设人文北京、科技北京、绿色北京提供坚强的思想、政治和组织保障。

  我们要高度重视和充分认识在新形势下加强作风建设的极端重要性和紧迫性。以成功举办奥运会为标志,首都的发展已经进入了一个新的阶段。面对新形势、新任务、新要求和人民群众的新期待,我们确定了建设人文北京、科技北京、绿色北京的战略性任务;今年是新中国成立60周年,我们要做好各项服务保障工作,营造良好的庆典氛围;面临当前国际金融危机的严峻挑战,我们要坚定信心、有力应对,确保首都经济平稳较快发展和社会祥和稳定。首都的工作比以往任何时候都更加艰巨、更加繁重,更加迫切需要我们大力弘扬北京奥运精神,即为国争光的爱国精神、艰苦奋斗的奉献精神、精益求精的敬业精神、勇攀高峰的创新精神和团结协作的团队精神,进一步增强忧患意识和责任感、紧迫感,更加自觉地加强作风建设,以更加振奋的精神推动各项工作,以更好的作风去攻坚克难,确保完成全年各项任务目标。

  领导干部作风问题,说到底是党性问题。党性纯洁则作风端正,党性不纯则作风不正。当前形势下加强全市领导干部作风建设,重点就是要坚定发展信心,勇于应对挑战,始终保持迎难而上、奋发有为的精神状态;进一步强化大局意识、责任意识,大兴求真务实之风,着力推进首都科学发展;改进领导方式,转变工作作风,坚决反对形式主义和官僚主义;认真践行党的宗旨,着力改善民生,进一步密切党同人民群众的联系;加强党性锻炼,提高党性修养,始终保持共产党人的政治本色。

  加强领导干部作风建设,要突出地体现在以良好的作风落实保增长、保民生、保稳定的任务上。保增长、保民生、保稳定是当前形势的要求,也是全市广大党员干部的共同责任。全市各级领导干部要把这一任务作为当前贯彻落实科学发展观最重要的实践,把思想和行动统一到中央和市委的决策部署上来,牢牢抓住发展这个解决问题的根本真抓实干,层层落实责任,以良好的形象调动广大群众的发展积极性,凝聚各方面的智慧和力量,形成万众一心、全力发展、共克时艰的强大合力。

  以优良的作风确保完成全年任务目标,各级领导机关、领导干部必须身体力行,身先士卒,充分发挥先锋和表率作用。要全力以赴抓发展,采取更加有力的措施,勇于攻坚克难,着力改革创新,集中精力抓好落实,扎扎实实完成今年各项任务。要带头发扬艰苦奋斗精神,勤俭办一切事业,真正把有限的资源、财力用到发展经济和改善民生上。

  开展弘扬北京奥运精神、加强领导干部作风建设年活动,是今年全市党的建设的重点。我们要紧密结合开展深入学习实践科学发展观活动,把加强领导干部作风建设的要求作为第一批单位“回头看”的重要内容,并把它纳入到第二批单位学习实践活动的各个环节当中,创新形式,丰富内容,力求实效。全市各地区、各部门、各单位都要结合自身实际,研究制定加强作风建设的实施方案和办法举措,为实现全年工作任务目标提供重要保障,以首都经济平稳较快发展的优异成绩迎接新中国成立60周年。

 
稿源: 《北京日报》   编辑: 吴孜放                  
 
 >>相关新闻.......................................
 
新闻检索
 
 
Can not find mark:qzsm