温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

长沙寻亲联盟帮流浪儿回家 丢子爸爸成志愿者

2009年02月27日 11:35:49来源:红网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  三湘都市报2月26日讯(记者黄京实习生易慧香刘超章宇翔)东莞的徐见成先生千里迢迢赶赴长沙,悬赏10万寻找女儿徐千千的故事经本报报道后,引起很多市民的关注。

  当看到满怀信心的徐先生失望离长的背影,湖南“金牌义工”王青坐不住了。他和志愿者刘忠强、蒋黔湘在忙了整整两个通宵后,制定了一个详细的“寻亲方案”,并于今天上午,在人民路一间10平方米的小房子里成立了湖南首个“寻亲联盟”,还开通了寻亲联盟的网络平台。本报社区帮帮团也迅速加入其中,成为“寻亲联盟”的首个志愿者团体。

  “寻亲联盟”帮流浪儿童找家

  “当看见流浪孩子孤独无助的眼神,当看见失去孩子的家长痛不欲生,你的内心是否也感到撕裂般地痛?”读着这段志愿者招募词,王青觉得心被揪得生生的疼。他说,在街头,偶尔可见年纪小小的流浪儿,他们有的在卖报,有的在乞讨,忍受着人间冷暖。而与此同时,各地重金寻子女的消息也屡见不鲜。“我曾经调查过,绝大部分流浪儿都是不慎走失或者是被人拐卖的。所以,我们寻亲联盟首先的工作就是要帮流浪儿童找家。”

  根据“寻亲方案”,王青和志愿者将奔赴长沙街头,收集流浪儿的资料并拍摄图片,然后发到湖南寻亲联盟网(http://www.dsgoo.com/bbs/index.php)上。同时,还会把全国各地寻亲的消息也链接到网上,供志愿者和市民在长沙寻找。一旦发现有孩子疑似被人操作,可立刻与公安机关取得联系。“所有的寻亲信息都可以免费看到,如果有孩子走失的情况,其家人也可以免费将资料上传到网上。”志愿者刘忠强说,湖南寻亲联盟是一个公益组织,只有一个愿望:帮助所有流浪儿找到家,帮助所有失去孩子的父母找到骨肉。

  丢了儿子的爸爸也成志愿者

  上午10点30分,联盟网站开通不到1个小时,远在深圳打工的彭高峰就拨来了电话。电话那头,彭高峰哽咽着要求加入联盟。原来,去年3月25日,他年仅4岁的儿子乐乐独自跑出去玩耍,就再也没回来。“我们一家找遍了全国大部分地方,花费了巨大的人力财力,可终究是没有消息。”

  在寻亲的路上,彭高峰也遇见过不少和乐乐一般大小的流浪儿,甚至还帮一个孩子找到过父母。“我理解每个失去孩子的父母那痛苦的心,我也深知单凭个人的力量很难找到孩子。所以我想一边找乐乐,一边也帮别的孩子找父母。”就这样,彭高峰成为了联盟的志愿者,随即,乐乐以及彭高峰在广东、福建等地拍到的流浪儿的照片,被放到了网上。

  如果你也愿意加入这个寻亲联盟,可以拨打负责人王青的电话0731-6661911,加入QQ群65898343,或者登录网站http://www.dsgoo.com/bbs/index.php。(三湘都市报)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:长沙寻亲联盟帮流浪儿回家 丢子爸爸成志愿者

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……