温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

台湾24骗子假冒检察官电话诱骗内地民众汇钱

2009年03月05日 03:31:21来源:东南新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  台刑事警察局中部打击犯罪中心昨天宣布侦破诈欺集团案,逮获24名集团成员,警方说,这个集团涉嫌假冒以检察官名义伪称涉及洗钱案,再诱骗大陆民众依指示汇钱。

  警方表示,去年5月间接获线报指称,以绰号“阿林”及“阿咪”等人为首的诈欺集团,专以电话费用逾期催缴、假冒检察官通知大陆被害人所有的银行账号涉入刑案,须转入指定账号或佯称可协助贷款,以诈骗大陆地区人民财物。

  警方深入调查后,发现阿林等20多名集团成员,是在台湾设立集团据点,再以网络电话大量对大陆人民发送简讯诈骗,简讯内容包括电信费用催缴、大陆贷款公司融资广告等。

  警方指出,一旦民众好奇回拨电话,就会转接到诈欺集团位于台湾的据点,由集团成员扮演对岸电信公司的客服人员,展开第二阶段的电话诈骗,如果被害人上钩,电话就会转接给集团内扮演公安的男性成员,展开第三阶段的电话诈骗,并要求被害人依照指示在大陆操作金融转帐,将金钱汇到指定帐户。

  警方说,这个诈骗还会拿台湾本地知名的检察官来取信大陆的被害人,尤其是目前正在侦办中的洗钱案,更成为诈骗集团引诱被害人上当的说词,还好全案侦破,并依诈欺罪嫌将集团成员移送法办。剑啸(东南快报)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:台湾24骗子假冒检察官电话诱骗内地民众汇钱

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……