温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

英报称津巴布韦总理夫妇遭遇谋杀而非车祸

2009年03月07日 20:58:48来源:新浪查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  当地时间3月6日,津巴布韦新任总理茨万吉拉伊夫妇在首都遭遇车祸,夫人苏珊不幸身亡,茨万吉拉伊受了轻伤。茨万吉拉伊所在政党“争取民主变革运动”发表声明称,这并非是一场车祸。与此同时,关于政治谋杀的传言也迅速流传开来。

  据报道,茨万吉拉伊夫妇在去他们乡下的住所布哈拉参加7日举行的一个集会的路上时,迎面开来的一辆大卡车冲进他们的车队,茨万吉拉伊夫人苏珊当场死亡,茨万吉拉伊及其司机与保镖全部受伤。

  英国《星期日每日电讯报》6日报道说,茨万吉拉伊所在政党“争取民主变革运动”发表声明称,“我们怀疑这并不是一场车祸,我们呼吁津巴布韦人保持冷静,等待真相浮出水面。”

  “我们坚信,这是一小撮企图破坏团结政府的人采取的邪恶举动。”

  茨万吉拉伊多年来都是津巴布韦现任总统穆加贝的政敌,三周前被任命为总理,与穆加贝组成联合政府。据报道,穆加贝已经赶往医院看望了茨万吉拉伊。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:巴布韦总理

编辑: 郑晓娟

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……