温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

马来西亚数千示威者在首都吉隆坡与警方冲突

2009年03月08日 10:14:21来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  马来西亚首都吉隆坡街头,抗议人群四处躲避警察的催泪弹。

  一名抗议者把警方投掷的催泪弹往回扔

  京华时报3月8日报道 数千马来西亚示威者7日在首都吉隆坡游行,要求政府废除使用英语教授数学和科学课的政策,恢复用母语马来语教学。游行期间,示威者与警方发生冲突。

  法新社报道,示威者游行约半小时,希望向马来西亚最高元首阿比丁递交请愿书。

  警察部门说游行未经许可,并出动警力驱散示威者,还使用了催泪弹。目前没有人员受伤和被捕的消息。

  马来西亚警察总长哈桑说,示威者不顾警方警告,警方无奈之下才使用催泪弹。

  为了提高国民英语水平、增强国际竞争力,马来西亚政府于2003年要求数学和科学两门课采用英语教学。不过,一些教师和语言学家认为,使用英语教学阻碍马来语的发展,导致母语中缺乏现代科学词汇。

  马来西亚政府去年开始就这一政策的效果展开调查。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……