温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

奥巴马在专访中称阿富汗局势复杂

2009年03月08日 10:26:11来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网华盛顿3月7日电 美国总统奥巴马在《纽约时报》网站7日刊登的一篇专访中说,美军在阿富汗面临的情况要比伊拉克复杂。

  奥巴马说,尽管美军在伊拉克成功说服逊尼派武装共同反对“基地”恐怖组织,但阿富汗各部族自各为政,使美国更难以应对。

  在被问及一些美国将领提议美军与塔利班当中的部分力量举行谈判的问题时,奥巴马说,尽管也许存在这样的机遇,但阿富汗局势的确非常复杂。

  不过,他认为驻阿美军有望“剥离”这个国家的“塔利班成分”,并使之走上和解之路。

  奥巴马上月17日宣布向阿富汗增兵1.7万人,但对阿富汗战略进行的总体评估尚未完成。美国国防部长盖茨上个月曾表示,如果塔利班愿意放下武器并接受阿富汗政府的条件,美国有可能会接受阿政府与塔利班之间达成的政治协议。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……