温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

伊朗又试射了一枚远程导弹

2009年03月09日 10:21:46来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  新华网德黑兰3月8日电 伊朗国家电视台8日报道说,伊朗又成功研制并试射了一枚新型空对舰导弹。

  伊朗国家电视台当天援引国防部声明说,这种新型空对舰导弹安装在战斗机上,重500公斤,射程约为110公里。该型导弹配备雷达系统,可自动导航和识别目标,是伊朗最新军事科研成果。

  伊朗国防部同时表示,伊朗的军事技术完全用于防范可能遭到的袭击。

  伊朗伊斯兰革命卫队总司令贾法里4日说,伊朗目前拥有射程超过2000公里的导弹,这一射程的导弹能够打击以色列境内的任何目标,包括它的核设施。但贾法里没有具体说明导弹的名称或型号。

  伊朗政府官员此前曾宣布,伊朗的改进型“流星-3”型导弹能击中2000公里外的目标。另外,伊朗曾宣称该国名为“泥石”的新一代地对地固体燃料导弹和名为“阿舒拉”的新型导弹射程均可达2000公里。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……