温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

以色列称伊朗已跨越核武技术门坎

2009年03月09日 10:35:34来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网3月9日电 以色列军事情报局长雅德林表示,伊朗已成功跨越制造核武所需的关键技术门坎,正逐步实现持有核武的战略性目标。

  据“中央社”报道,雅德林(Amos Yadlin)8日向内阁提出报告说,伊朗目前持有数百公斤可制作核弹的铀元素,并以此作为向西方国家与美国谈判的筹码。

  他表示,伊朗正操作两手策略,一方面与美国奥巴马政府展开谈判,一方面仍不放弃制造核武,中东国家十分关注。

  雅德林说,中东地区的温和派国家担忧,伊朗逐步实现拥核目标,将激励其它激进派国家发动恐怖攻击或增加军备,而激进派国家仍声称,即使美国换了总统,仍不会调整对抗美帝的立场。

  以色列媒体据美国智库华盛顿近东政策研究所(Washington Institute for Near East Policy)4日公布一份报告,预测以色列恐提前对伊朗动武,以阻止伊朗拥核自重。

  这份报告建议,美国应强化中东盟友的安全保障与承诺,并给予防空与导弹防御系统等武力提升的支持,特别是在外交策略运用,美国政府应对伊朗施压,迫使伊朗放弃拥核。

  报告也说,越来越多的以色列人对美国提供的保护渐渐失去耐性,因为他们发现美国虽声称保护他们,但他们却因此失去了自主决定可否动武的自由。

  报告另提及俄罗斯的角色至为关键,特别是若俄罗斯执意提供伊朗地对空导弹装备,如此以色列势必将对伊朗展开军事行动。

  报告建议,若俄罗斯兑现向伊朗提供军援的承诺,美国也应出售先进战机给以色列,维持以色列的军事优势。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……