温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

朝鲜切断朝韩陆路通行线 620名韩国人被困当地

2009年03月10日 08:52:00来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网3月10日电 朝鲜军总参谋部发言人9日发表声明说,韩美联合军事演习“关键决断(key resolve)”期间(本月9日至20日),将切断朝韩军事通信线。

  韩国《朝鲜日报》报道称,有620名韩国人滞留在朝鲜。

  据报道,韩国民间人士要通过陆路往来韩朝,双方军当局须按照停战协定互相通知和批准出入名单,而军事通信线都被切断,韩国国民至少到本月20日不能通过陆路来往朝鲜,而且原计划当天访问朝鲜的韩国726名开城工业园区相关人士和373辆汽车,以及要回国的80名韩国人士和32辆汽车都被困在当地。

  据韩国统一部介绍,到9日为止通过陆路访问朝鲜的韩国民间人士共有620名,其中开城工业园区相关人士达573名,他们至少到本月20日为止无法访问或返回,处于事实上的孤立或扣留状态。

  特别是,有分析指出,由于军事直通线被切断,若在这一期间朝韩之间在陆地或海上发生偶发冲突,双方无法迅速及时地沟通,交战范围进一步扩大的可能性大。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……