温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

伊拉克外长称两伊仍然存在严重边界问题

2009年03月10日 10:32:11来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中国新闻网3月10日电 伊拉克外长兹巴里9日说,尽管伊拉克与伊朗的关系得到了改善,但是两国间仍然存在严重的边界问题。

  兹巴里在接受伊拉克一家电视台采访时说:“我们与伊朗在陆地边界、海上边界以及海岸线划分上仍然存在严重问题。

  ”他说,伊拉克与伊朗在阿拉伯河归属问题上也存在争议,伊拉克试图劝说伊朗共同解决争端,避免问题激化,但是未能成功。

  底格里斯河和幼发拉底河在伊拉克境内汇合后称阿拉伯河,下游约120公里为伊朗和伊拉克的界河,两国对于此河归属尚有争议。由于在边界划分问题上矛盾激化,伊拉克与伊朗从1980年至1988年进行了长达8年的两伊战争。自美国2003年发动伊拉克战争推翻萨达姆政权以来,伊拉克和伊朗的关系日趋密切,双方高层互访不断,但两国间的边界纠纷问题一直没有得到解决。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……