温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

法国外长称法准备重返北约架构

2009年03月10日 10:35:42来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网3月10日电 法国外长9日说,法国重返北约架构后,将获得高级领导职位;它将加强欧洲在该军事组织里的地位。

  据新加坡《联合早报》报道,法国总统萨科齐可能在本周宣布,法国已经准备好重新加入北约联合司令部,该司令部主要负责策划、训练和展开联合行动。

  萨科齐此举必将遭受在野党的反对,他所属的人民运动联盟也会提出异议。批评者认为,重新回返北约,会让法国失去与美国抗衡和形成独立外交联盟的能力。

  法国外长库什内告诉《费加罗报》,前总统戴高乐1966年在冷战最激烈的时候,宣布退出北约一体化机构,现在是返回的好时机了。

  一名外交人士今年初曾透露,美国已经同意让法国领导北约在弗吉尼亚州的盟军转型司令部计划,以及在里斯本的区域指挥总部。

  库什内说:“我们在未参与制订计划的情况下,参加了北约在波斯尼亚、科索沃和阿富汗的所有军事行动。法国不能只当制片人,而不受邀参加剧本的写作。”

  萨科齐下月将主持北约领导人峰会,预计在这次会议上,法国会正式地全面回到北约。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……