温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

津巴布韦总理称上周车祸是意外

2009年03月10日 10:38:14来源:中国日报网站环球在线网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

津巴布韦新任总理茨万吉拉伊遭遇车祸现场

  这是2004年10月15日拍摄的茨万吉拉伊夫妇的资料照片

  中国日报网环球在线3月10日报道 6日在首都郊外遭遇车祸的津巴布韦总理摩根·茨万吉拉伊3月9日说,这次车祸是一场意外,暗杀阴谋的可能性极小。茨万吉拉伊所在政党的发言人当天表示,茨万吉拉伊已经从博茨瓦纳治疗完毕返回津巴布韦,11日将参加妻子的葬礼。

  综合英美媒体报道,茨万吉拉伊9日在自己住宅外对前来哀悼的支持者们说:“这样的事件发生时总会有些猜测,不过在这件事上,我想向你们保证,如果存在任何阴谋,其可能性很也许仅有1/1000。”

  茨万吉拉伊表示:“这是一场不幸的意外,夺走了一条生命。我保证,生活还得继续下去,而且我肯定她(妻子苏珊)也会希望生活继续下去。”

  茨万吉拉伊及夫人苏珊3月6日在首都哈拉雷郊外遭遇车祸,迎面开来的一辆大卡车撞翻了他们乘坐的汽车,苏珊不幸身亡,茨万吉拉伊和司机及保镖受伤。当时有媒体报道称,肇事卡车的司机开车时在打瞌睡,而且这辆卡车没有车牌。茨万吉拉伊所在政党有官员怀疑这是一起有预谋的暗杀事件。

  据报道,法庭已经批准了肇事司机的保释申请,他将于3月23日再次出庭受审。

  茨万吉拉伊所在的“争取民主变革运动”发言人9日说,苏珊的遗体将在10日被送往首都哈拉雷,在那里举行过宗教仪式后,葬礼将于11日在哈拉雷南部郊外举行。

  茨万吉拉伊是津巴布韦最大反对党“争取民主变革运动”(民革运)领袖,10日即将度过他57岁生日。他的夫人苏珊现年50岁。两人于1978年结婚,育有6个孩子,其中包括一对13岁的双胞胎。多年来,苏珊一直积极支持丈夫的事业,经常陪他出席各种政治集会。

  自从上个世纪90年代成为反对党领导人以来,茨万吉拉伊曾几次因被指控犯有叛国罪或企图谋杀总统穆加贝而被捕,两年前他在55岁生日两天后前往集会途中又被抓了起来,妻子称他在狱中遭到虐待殴打。此外,茨万吉拉伊还多次逃过未遂谋杀。1997年,一名暗杀者闯入他位于10楼的办公室企图将他扔出窗外。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……