温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

朝鲜今日10时起重新允许韩国人入境

2009年03月10日 10:40:59来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中新网3月10日电 据法新社报道,朝鲜一位经贸人士10日称,朝鲜已同意重新开通朝韩边境,允许韩国人进入朝鲜开城工业园区。

  朝鲜开城工业园区管理委员会副委员长Yoo Chang-Geun告诉法新社,朝鲜已同意于当地时间10日上午10时重启韩国人入境手续。

  此前一天,朝鲜切断了与韩国之间的军事通信线路,以回应9日至20日在韩国境内举行的美韩联合军事演习。

  韩国民间人士要通过陆路往来韩朝,双方当局须按照停战协定互相通知和批准出入名单,若军事通信线被切断,韩国国民将不能通过陆路来往朝鲜。

  针对朝鲜半岛近日紧张局势,驻韩美军司令沃尔特•夏普将军9日声明,代号“关键决心”的美韩联合军演完全出于防卫目的。“双方联合军演每年几乎在同一时间举行,是例行军事训练课目,与任何政治或在真实世界发生的事件不具联系。”他说,朝鲜在美韩举行联合军演前已事先获得通知。

  此次美韩联合军事演习9日正式开始,2.6万名美军官兵和5万多名韩军官兵参加为期12天的演习。据报道,除了驻日本的美国海军第七舰队部分舰只外,美军还从本土调遣了第三舰队的核动力航母等舰只参加演习。在参加此次演习的美军舰只中,仅“宙斯盾”级驱逐舰就达7艘,规模空前。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……