温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

金融巨骗麦道夫12日将认罪 恐将面临150年监禁

2009年03月11日 10:36:26来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  据美联社报道,10日有消息透露,涉嫌投资诈骗500亿美元被控的华尔街名人麦道夫(Bernard Madoff),将于本周四(12日)对刑事指控认罪,另外他将可能面临150年监禁。

  现年70岁的麦道夫曾担任过纳斯达克股票市场公司的董事会主席、美国全国证券交易商协会理事会成员及该协会多个委员会的委员。麦道夫欺诈案将是历来金额最高的诈骗案,

  麦道夫的投资顾问公司以营运证券业务欺骗投资者,他在交易中亏损了投资者的钱,却以其它投资者的本金,借词作为投资回报支付给另一些投资者,导致投资者损失数百亿美元。

  麦道夫创办的投资证券公司主要担当股票买卖中间人,但他还秘密进行投资顾问业务,约有11至25名顾客,管理资产约171亿美元。

  被这名基金经理欺骗的客户不只是一般人,这还包括美国内外的银行、对冲基金及个人投资者等最精明的投资者。被骗的投资者来自东京、欧洲和美国,这些顶尖投资者显然都不知道被骗,直到麦道夫被逮捕后才知晓自己被蒙在鼓里。检察官说,麦道夫已供认他的庞氏计划(Ponzischeme)损失了至少500亿美元。

  为换取较轻处罚麦道夫可能在近日认罪

  新华网纽约3月7日专电(记者王建刚)据《纽约每日新闻》7日报道,被控骗取金融机构和个人投资者总额达500亿美元的纳斯达克股票市场公司前董事会主席伯纳德·麦道夫可能在近日认罪,以换取较轻处罚。

  在6日向曼哈顿联邦法庭提交的一份文件中,美国助理检察官马克·里特称,政府将会提交一份犯罪“信息”或刑事指控文件。此前,麦道夫已经同意放弃对大陪审团控告提出上诉。在很多情况下,被告会在对某一“信息”认罪以前首先放弃上诉。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:麦道夫

编辑: 吴孜放

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……