温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

男子骑死3匹马从莫斯科抵京 原欲迎奥运(图)

2009年03月11日 10:42:52来源:京华时报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  李荆与他的马

  资料图:走在长春的大街上

  资料图:一年前的李荆

  京华时报3月11日报道 3月8日,经过将近两年跋涉,俄罗斯籍华人李荆在骑死3匹马后最终通过严寒的欧亚大陆从俄罗斯抵达北京。为“骑马迎奥运”,他两年前从莫斯科出发,准备在奥运前抵达北京,然后到海南岛的“天涯海角”,但严寒迟滞了他的旅程。昨天下午,他称将在京休整3天后继续南下。

  “我最开始是想在奥运开幕前抵达北京,不过虽然晚了,但我一样很开心。因为这是我的梦想”,昨天下午,满面长须、身穿斗篷的李荆看上去特别像一名乞丐而非骑士,“所以有人叫我乞丐骑士”。

  今年46岁的李荆原籍湖北武汉,从武汉大学毕业后他远涉俄罗斯工作,1998年娶了一名俄罗斯姑娘,2003年取得俄罗斯国籍,家中有一名9岁的儿子,“我做过业务经理,当过中文教师,甚至干过仓库保管员”,李荆说,他从小接触了很多旅游传记,因此对骑马旅行很有兴趣,“1993年我就曾和同伴筹备过一次骑马环球旅行,但临出发时同伴却没来,后来我才放弃”。

  2007年,为完成梦想,他决定骑马从俄罗斯出发,穿过西伯利亚回国,争取在奥运开幕式前抵达北京,然后去海南岛的“天涯海角”。

  据俄罗斯当地媒体报道,李荆于2007年8月13日从莫斯科出发,开始了独自骑马穿越欧亚大陆这次行程约8000公里的“马背上的旅行”。但因天气严寒,旅行并不顺利。“有一次,冷雨顺着裤管流到马靴里,衣服都被冻住了,荒郊野外也不知道去哪儿,幸亏最后找到了个废弃的房子”。2008年8月5日,李荆来到中俄边境时,奥运会已临近开幕。他一路总带着两匹马,一匹骑一匹备用。为免去入境时的检疫手续,他弃用了在俄罗斯所骑的马,入中国境后又买了两匹。

  昨天下午,李荆展示了他在旅途中拍摄的照片,照片中最多的是他骑着马在俄罗斯和中国各个派出所的合影,“每到一地我都会这么做”。他说,这次旅行已经花费10余万元人民币,大多是跟朋友借的,“一年多过去,我离终点还很远,妻子多次催促我回家。”他说,在京修整几天后,他将随中国马友联盟的马友们一起继续南下,完成梦想。

  新闻回顾:俄籍华人骑马横穿欧亚行程60000公里

  俄籍华人李荆一年前辞去工作,从俄罗斯出发,穿越俄罗斯境内多个城市,行程60000多公里,今年8月5日抵达俄中边境。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……