导语:在市区,公交车和出租车闯红灯,违规行驶的现象不断出现;在街巷,流动摊贩聚集经营、垃圾随处可见;在温州,违法建筑不断出现,拆不完剪不断……这些现象,不仅不利于温州的城市建设,也有损于温州的城市形象,更是给我们带来了不少的安全隐患。在两会结束之后,市委、市政府召开了市区三大整治动员大会,希望用三年时间,进行三大整治,让我们的通行更顺畅,让我们的市容更整洁,让我们的居住环境更和谐……【三大整治网络曝光台 拿起手机曝光不文明现象

“脏”的问题得不到彻底解决,城市环境就难以实现整体上的改观。针对性的措施有:

一是集中清理垃圾死角;二是加大日常清扫保洁力度;三是健全长效管理机制。

通过环境卫生整洁,使主次干道、车站、码头、广场公园等公共场所清扫干净,保洁及时。城区垃圾收集及时,清运密封,无飞扬洒漏,生活垃圾无害化处理率进一步提高,公厕清洁卫生。背街小巷、城中村、城乡结合部、乡镇村居暴露垃圾、卫生死角明显减少。

典型:【城市化进程中脏乱差的阵痛

官方怎么说

市市政园林局:突出抓好环境卫生整治、道路设施建设、绿化景观整治,把温州建设成亮丽、整洁、和谐的城市……[详细]

部门怎么做

市行政执法局五马中队:推出各类管理措施,对不文明行为进行严管……[详细]

网友怎么看

市区一些繁华街道还缺乏相应的卫生设施,政府应该加大公共卫生设施建设……[详细]

违法建筑整治的范围是:市区1998年12月1日以后形成的违法建筑。包括:严重影响城市规划实施的违法建筑;非法占用土地进行违法建设的建筑;侵占河道河堤、温瑞塘河沿线控制带内的违法建筑;严重影响市容市貌的建筑;存在严重安全隐患的违法建筑等五大类。

计划用3年时间,对违法建筑进行集中综合整治。全面清查,造册备案;确保列入重点拆除的违法建筑的拆除率达到95%;对拆后的垃圾清运、路面整治、绿化、合理利用等整治率达到100%。

典型:【拆违治乱事关我们的安全

官方怎么说

市规划局:集中力量整治违法建设,提升城市整体形象,推进山水文化宜居名城建设……[详细]

部门怎么做

市执法局:市民如举报泥浆入河、建筑垃圾乱倾倒等行为,且属实的,最高可获奖金1万元……[详细]

网友怎么看

违法的事难道都需要举报,执法部门自身为什么不主动点去重点企业、工地去查……[详细]

开车不行正道,影响交通,加剧堵车,于己于人都不利。许多驾驶员,特别是出租车驾驶员交通安全意识淡薄,给道路交通安全造成隐患。

交通整治目标:2009年上半年交通秩序严管氛围初步形成,2009年底取得阶段性成果,力争用三年左右的时间使我市基本接近“畅通工程”A类一等管理水平的交通秩序整治工作目标,塑造温州文明交通的新形象。

典型:【开车,莫忘“德”字

官方怎么说

市交警支队:全警动员、明确目标、加强协调,开展市区交通秩序综合整治,是提升温州城市形象……[详细]

部门怎么做

市公安局交警支队:整治市区三纵三横道路和两大进城口、20处堵点乱点、8类重点车辆、10类交通违法行为……[详细]

网友怎么看

市民苗女士:停车泊位不够,违停现象就难以避免……[详细]

 

有话您请说
媒体监督
他山之石
河流污染
超载
乱插队
违建占良田
摩托车上高架桥太危险
插队堵车
乱停车
鹿城路车停人行道
巨无霸飞车
市图书馆旁河道垃圾
更多

温州网新闻中心制作出品
新闻热线:0577-88817266 传真:0577-88857266 投稿信箱:66wz@newswz.cn
温州网版权所有,保留所有权利 66wz.com