温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

朱贤良:充分发挥职能 维护社会和谐

2009年03月14日 08:03:26来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州市委副书记、政法委书记朱贤良对话网友

  温州网讯 昨天,市委副书记朱贤良深入我市公安机关基层科所(队),慰问基层民警,分析研究当前我市社会稳定工作。他指出,公安机关要坚定信心,再接再厉,充分发挥职能作用,全力维护社会和谐稳定。

  在市委常委、公安局长陈石春的陪同下,朱贤良昨天先后走访了市看守所、警犬基地、市公安局特警支队、市公安局水上分局、市公安局技侦支队、市公安局交通治安分局、市公安局妇教所、市公安局刑科所等基层科所,并召开座谈会,深入了解我市公安工作和基层基础建设情况。

  座谈会上,朱贤良指出,市委十届五次全会、市“两会”突出强调了今年我市“保增长、抓转型、重民生、促稳定”的工作主线,着力确保经济平稳较快发展。公安机关要围绕大局,增强服务意识,强化打击,加强调研,不断提高服务我市科学发展的能力。在社会治安方面,要坚定信心,加强防范力度,夯实基层基础建设,对黑恶势力和一些犯罪活动始终保持严打高压态势,不断提高驾驭社会治安局势的能力。在处理群体性事件方面,要强化稳控,做到思想敏锐,控制及时,处置稳妥,不断提高处理群体性事件的能力。在队伍建设上,要从严要求,常抓不懈,不断树立公安队伍的良好形象。同时,他强调,在实际工作中要注重加强多警种之间的分工协作、有机配合,形成打、防、控一体化格局,进一步增强公安队伍战斗力,为我市平安建设贡献力量。

  记者 陈里雅

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:朱贤良

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……