温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

首个赴台邮轮直航团出发

2009年03月15日 09:13:05来源:中新网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

        3月14日,“安利心印宝岛万人行”启航仪式在上海举行。此次,安利公司组织1.2万名大陆营销人员乘邮轮赴台旅游,前后将分9个批次,历时2个多月。这是自去年7月18日大陆居民赴台旅游正式实施以来,规模最大、人数最多的赴台旅游活动,也是两岸首次邮轮直航。据估计,此行在台湾直接消费将超过6亿元新台币。 中新社发 汤彦俊 摄


 

  图为辣妹助阵“安利心印宝岛万人行”启航仪式。中新社发汤彦俊摄

浙江千人赴台游首发团抵金门

  中新社上海三月十四日电 题:两岸交流“心”“薪”相印 --大陆首个赴台邮轮直航团出发记

  作者 崔煜芳 单颖文

  华灯初上的黄浦江畔,大陆首个邮轮直航团乘坐“海洋神话号”邮轮,缓缓驶离北外滩上海港国际客运中心码头。由此,中国港中旅“安利心印宝岛万人行”活动也于今日正式拉开帷幕。

 

  为两岸交流加“心”

  由中国港中旅集团主办的“安利心印宝岛万人行”活动,是自两岸三通以来的第一个邮轮直航团,也是第一个赴台万人团,更是自去年七月十八日大陆居民赴台旅游正式实施以来,规模最大、人数最多、最具轰动效应的赴台旅游活动。

  “团团、圆圆,你们好吗?乡亲们来看你们啦!”这句挂在邮轮上醒目的横幅标语,温暖人心。“为两岸交流加‘心’,为两岸经济加‘薪’”,这条横幅流露出的,正是两岸人士加强合作、共克时艰的共同愿望。

  “你们放心,我们一定会带去大陆人民对台湾同胞的问候!”“我觉得自己特别幸运,相信这次活动一定会精彩纷呈!”“这次活动很有意义,希望以后能多办些这样促进两岸民众交流的活动,相信两岸的明天会更好!”邮轮出发前,人们你一言我一语,兴奋之情溢于言表。

  在首航仪式上,上海市副市长赵雯指出,这次万人赴台活动对于促进两岸的合作交流具有重要意义。国台办交流局局长戴萧峰表示,两岸民间交流迄今已走过二十多年的历程,两岸人员往来和各项交流,从无到有,从单向到双向、从间接到直接,规模不断扩大、领域不断拓宽、层次不断提高。特别是大陆居民赴台旅游,从去年以来,通过组团进入台湾岛内的大陆游客已超过九点五万人次。前不久,大陆居民赴台旅游开放区域由十三个省份扩大为二十五个省区市,组团社由三十三家增加到一百四十六家,赴台旅游人数有望实现较大增长。

  美国安利公司执行副总裁、安利(中国)日用品有限公司董事长郑李锦芬在致辞中首先感谢有关部门为促成此行付出的巨大努力。为了争取这一万人的大单,两岸都对相关的审批程序进行了简化。郑李锦芬相信,万人行的一万二千名安利人将是一万二千位交流的使者,带着一万二千份美好的期盼,祝福同胞手足心心相印、两岸明天无限美好。

  为两岸经济加“薪”

  在目前国际金融危机的形势下,全球旅游市场面临寒冬,通过开拓大陆居民赴台旅游的潜在市场,对台湾而言,不失为重振经济的一条救市之方。对于万人行活动的最终成行,台湾方面相当关注,报道频繁,不少台湾媒体在报道中无一例外地使用了“拉高经济”、“拉动期待”,并积极对万人行的直接消费进行预估。

  据介绍,安利此次一万二千人包乘豪华邮轮赴台,计划游览台北故宫、基隆夜市、太鲁阁、日月潭、中台禅寺等著名景点,并将品味台湾美食,了解风土人情。据测算,不包括邮轮部分,万人团仅在台湾的食宿费用就将超过五亿元新台币,如果再加上其他消费,那么大陆第一个万人团预计将给台湾带来直接消费超过六点二亿元新台币。同时,安利员工将自愿认购台湾“希望工场”身心障碍者参与制作及包装的棒球帽和手杖伞。预估此项慈善消费额将达一千一百万元新台币。

  有业内人士指出,如果两岸没有实现通航,豪华邮轮如从上海出发,须绕道日本或韩国。如今邮轮直接赴台,航程可缩短一百五十海里,航行时间可减少约十二个小时,油料费用可节省约二十万元人民币,码头停泊费可节省约五到十万元人民币。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:邮轮

编辑: 姜巽林

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……