温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 交警严管车辆违停行为 与商家签“三包”协议

  • 时间:2009年03月23日 17:39 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 早上,交警四大队在瓯海区严处违法停车行为、违法三轮车,并与商家签订《严管街沿线店面门前“三包”告知书》,让商家直接管理门前的违规停车。
  • 【专题】三大整治网络曝光台

    【专题】三大整治 共建和谐社会

  •   相关阅读:市区主干道 七种违停一律拖车

      这周起温州市区六条道路严管交通(附表)

    交警正和商家签订“三包”协议书 

          温州网3月23日讯 我市交警部门今天起严管车辆违停行为。交警四大队今早出动全部警力,对违法停车、违法三轮车等进行大整治。

      签“三包” 警民共治交通

      “有时候车停在我们店面门口,既阻挡了我们做生意,道路也不畅通!”在兴海路开童装店的王女士这样告诉记者,她刚签了《严管街沿线店面门前“三包”告知书》,以后,她便可直接参与管理她店面门前的违法停车行为,同时商家也要禁止在店面门前停车卸货、施工作业。

      交警四大队第一中队分队长黄俊毅说:“这次四大队首次推出‘三包’,主要是因为店面商家是最直接的管理者。店主参与管理,制止司机在其店面门口停放,一来减少违规停车,二来商家也是最直接的受益者。”

      但王女士在一旁有疑问:“假如我们管,司机不听,怎么办呢?”黄队长回答说:“遇到这种情况,商家可直接投诉,我们来处理!”

      不放过一辆违法三轮车

      随后记者同交警来到瞿溪镇,看到一列长长的被扣违法三轮车停在了路旁,交警四大队三中队三分队长徐景明告诉记者:“早上已经扣留了22辆,这些人力三轮车都装上了马达,存在安全隐患,再则排放大量尾气。”据了解,瞿溪镇存在大量装上马达的三轮车,和无牌三轮车,为交通整治带来了很大的困难。另外这些三轮车夫一旦肇事后,便弃车逃逸,为事故的处理造成极大的困难。

      徐景明说:“这次重点整治瞿溪的违法三轮车,决不放过一辆!”

      链接阅读:

       “三包”具体内容如下:

        一 、店面门前未划停车泊位的,一律不准停车,违者一律拖曳。

        二、已划停车泊位的,机动车、非机动车必须停放在停车泊位内,并且停放有序。

        三、禁止在店面门前、人行道、非机动车道、机动车道上占道设立摊位、灯箱、广告牌;禁止在店面门前停车卸货、施工作业,违者一律从严处罚。(通讯员:项银银 实习记者:杨书挺)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 杨书挺
  • 昵称: 答案: