温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :新闻中心 > 原创频道 > 独家报道 正文

原创频道 体验·记录·分享
  • 网民反映摊贩扰民 部门联手设疏导点(图)

  • 时间:2009年03月26日 14:47 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  • 目前有关部门表示,已着手在南汇景园小区设立摊贩疏导点。
  • 【专题】三大整治网络曝光台

    【专题】三大整治 共建和谐社会

  •   编者按:温州网《网上民声》栏目推出“三大整治-网络曝光台”,接受网民对违法建筑、市容环境、道路交通等方面的投诉、咨询、建议。栏目组将会把问题反馈给有关部门,并派记者对典型问题进行采访调查。

    高楼大厦前,摊贩就这样一字摆开。

    摊贩就地宰杀活禽。

      温州网3月26日讯:日前,网民丁女士向本网新闻热线(0577-88817266)反映:市区南汇景园小区,流动摊贩在路边摆摊,影响小区人员出入。记者就此进行了采访,目前有关部门已着手在此设立摊贩疏导点。

      居民反映:小区门前摊贩杀鸡宰鸭

      昨天下午,记者来到了南汇景园后面的马路,这条路的北面是马鞍池公园的后门,南面是南汇景园。一条长约200多米的路上,摊贩一路摆开,卖蔬菜、水果的板车、三轮车摆在路边,甚至还有人在路面上杀鸡宰鸭。

      在小区门口的人行道上还有人搭起临时帐篷,开了一个小吃店。煤气桶杂乱地倒在地上,塑料袋子、一次性筷子散落一地。过往的人们不时地回头叹息。

      “这里一天到晚都有摊贩在摆,小区出入的道路经常被堵,影响我们的日常生活。”小区的居民对此怨声载道。马鞍池公园后门的保安告诉记者,这里的摊贩长期存在,对周边环境、市容影响很大。“亮丽的高楼大厦前,如此之乱,真是让人感叹。”他说。

      部门联手:设立摊贩疏导点

      记者就网民反映的问题向行政执法部门了解。市行政执法局鹿城一分局南门中队中队长杨介聪告诉记者,按照堵疏结合的工作方针,在南门街道办事处等有关部门的协调下,已经着手规范管理此处马路菜场,建设成一个规范经营、秩序井然的摊贩疏导点,以满足市民的客观需求。

      “届时将控制总量,在靠路边里侧不影响市容和交通的前提下,设立50个摊位,统一划线定时段经营,并配备专门的管理人员和清扫保洁人员,管理部门与社区联动,加强日常管理。”杨介聪表示,对于水产、活禽等容易造成路面污染的摊贩将被禁止进入摊位。

      南门街道市容科工作人员肖女士告诉记者,今天下午,他们将协助行政执法部门到现场划线、设立临时摊位,然后采取摸文的方式出让这些摊位,并聘请专门人员对摊位进行管理。(记者:应忠彭)

      “三大整治-网络曝光台”互动监督方式:

      1、拨打新闻热线:0577-88817266

      2、手机编辑要曝光内容或拍摄图片发送到:106583954888

       3、进入本页面在线举报

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭
  • 昵称: 答案: