温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

朱贤良:全力帮扶企业 提振发展信心

2009年03月31日 08:47:52来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州市委副书记、政法委书记朱贤良对话网友

  温州网讯 昨天,市委副书记朱贤良率市直有关部门负责人,到龙湾区开展科学发展“助企攻坚帮扶行动”,上门调研企业发展情况,帮助企业破解发展难题。朱贤良强调,各级领导干部要深怀感情、深入企业、深化服务,全力帮扶企业解决实际困难,努力提振发展信心。

  对于不锈钢行业来说,今年是困难重重的一年。华迪钢业董事长王迪依然充满信心:“我们一方面组织销售队伍走出去,洽谈更多的订单;另一方面则加强内功,确保每一个生产任务都按时按质地完成。”在实地察看生产车间后,朱贤良说,办法总比困难多,只要坚定信心、政企一心,就一定能克服困难、渡过难关。

  走进浙江康尔达新材料股份有限公司,一排崭新的厂房拔地而起。董事长翁银巧说,为了在应对挑战中实现新的发展,公司目前准备投资建设研发中心,以进一步改善生产工艺,提升产品附加值。朱贤良说,民营企业一定要更加注重增强抗风险能力,实现可持续发展。

  随后,朱贤良在龙湾区主持召开座谈会,认真听取企业的情况汇报。朱贤良指出,深入开展学习实践科学发展观活动,必须牢固树立发展是第一要务的意识。各级领导干部要切实增强危机感和紧迫感,把开展学习实践活动作为应对挑战、率先突围的重要推动力,努力走出科学发展的新路子。要突出保增长,全面落实市委、市政府确定的“保增长”各项工作。要突出优服务,主动深入企业,帮助解决企业当前存在的实际困难和问题,努力为企业发展营造有利条件。朱贤良还寄语广大企业在力争做大做强的同时,进一步增强创新意识,强化安全生产,协调劳资关系,注重环境保护,积极回馈社会,努力为温州科学发展作出新贡献。

  记者 黄还春

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:朱贤良

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……