温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

宁波-舟山港位列"2008港口综合竞争力排行榜"榜首

2009年03月31日 09:55:48来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  港、广州港、深圳港、大连港和连云港依次排名其后。

  位居榜首的宁波-舟山港,在航运市场萧条的形势下,开通了中国首条30万吨全天候人工深水航道,通过建立卫星港、无水港等方式拓宽腹地货物资源,在港口抗风险方面显示出强劲的竞争力,迈进千万标箱级世界性大港行列。

  本次港口竞争力排行榜,还对经济危机给中国港口带来的影响和中国港口的核心竞争优势做了深度分析,为港口投资、融资和管理决策提供了重要参考。

  据本次排行榜主办单位——中国国际海运网CEO康树春介绍,每年一次的港口竞争力排行榜自2006年推出以来,受到国内外业界和新闻媒体的高度关注和广泛认可,港口竞争力排行榜已经成为中国港口发展的风向标。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:港口综合竞争力

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……