温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

刘谦嘴上高呼赏百万 纸上却写“NO MONEY”(图)

2009年04月01日 09:45:42来源:都市快报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 
刘谦拿着100万元的支票
刘谦手写的No money

  门口8个膀大腰圆的保安,房内前面挤满了密密麻麻的照相机、摄像机,后面是一群眼含热泪的姑娘深情地望着有大头像的巨幅海报深情地唱着《做你的观众》,这副看上去很像巨星演唱会的阵势,是刘谦全国巡回演出南京新闻发布会摆出的排场。

  春晚之后,这个叫刘谦的台湾魔术师就属于娱乐圈人士了,至少在当下,他是娱乐圈中的红人。

  趁着大好形势,魔术师刘谦以魔术专场的形式办其首个全国巡回“个唱”,6月13日-14日来到浙江人民大会堂,而整个6月,他还将在浙江宁波、温州、海宁等地转一大圈,现在有关演出的审批手续正在进行中。

  他很明星   一件签名T恤能卖上万元

  俊俏的脸蛋,斜分的发型,脸上隐隐有粉的痕迹,完全看不出那是个34岁的男人,海报上的巨幅头像,更是嫩得可以跟超级男生们媲美。他会很自然地对着媒体的镜头微笑,从各个角度;也会恰如其分地挑起粉丝们的热情。娱乐圈明星的招数,刘谦都很娴熟。很多时候,他会让人忘记他是一个魔术师,而更像一个明星。

  张曼玉设计项链,陈冠希设计佩饰,刘谦则设计T恤,不仅设计,还要当众拍卖。拍卖所得全部捐给慈善事业,这个环节作为刘谦南京新闻发布会的重要组成部分,由汪涵来主持拍卖过程,又热闹又亲切。

  一件很普通的黑T恤,下摆印上一个刘谦的漫画形象,胸前别一只有数字的圆徽章,圆徽章上的数字赋有很多意义,6000代表刘谦的谐音,2000代表爱谦,0001那是刘谦做的第一件作品,总之每一个数字的含义,都可以让粉丝尖叫着想要不惜成本拥有。于是“爱谦”可以拍卖到4500元,“0001”签上大名,更是最高拍到15800元。

  他很骄傲   悬赏100万破新魔术

  只有魔术出现时,人们才会记起刘谦不仅仅是个明星,还是个有特殊才艺的明星。

  很会玩噱头的刘谦先拿出一个古老的街头魔术,把一堆盐和一堆胡椒粉混在一起,用两秒钟把它们分开。然后再揭秘,那堆胡椒粉其实是长得很像胡椒的铁粉,手中藏一块吸铁石就能做到。接下来,宣传攻势开始。只见刘谦拿出一堆真的盐和胡椒粉,让台下观众尝了,证明货真价实,然后说自己会在魔术专场中也只用两秒钟,就能像灰姑娘中的仙女一样,把粉末状的胡椒和盐分开。

  更有宣传效果的是,刘谦说这是他个人新想出来的,如果有谁能把这个魔术解出来,也像他一样,卷起袖子,手上没东西,在两秒钟内把胡椒粉和盐分开,他就个人拿出100万元奖给这位高手。这个挑战书下的,太博眼球了。

  他很儿科   发布会上乱涂乱画

  新闻发布会开始时在众保安簇拥下出现,席间只微笑地介绍被拍卖的T恤和胡椒粉魔术,整个场面,刘谦都很巨星。只有在曲终人散后,记者发现刘谦留在主席台上的一张纸,才觉得这个明星魔术师还是很家常的。

  和所有的新闻发布会一样,刘谦的新闻发布会也有冗长的各赞助商发言时间。从台下看,刘谦在赞助商发言时间一直很认真地在记笔记,而事实上,他和每一个在无聊会议上的人一样,认真地在纸上乱涂乱画:一个小小的自画头像,几行无意义的汉字,还有一处写着“No money”,就是这位魔术师的会议笔记。

  不明白的是,这位大红大紫、出场费很高的魔术师为什么会觉得自己NO MONEY呢?记者张盛摄影任烨

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 郑敏敏

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……