温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

朱贤良:全力攻坚 力求实效

2009年04月02日 08:51:31来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州市委副书记、政法委书记朱贤良对话网友

  温州网讯 昨天上午,市委副书记朱贤良在鹿城区督查政法系统开展“三个年”活动时指出,要紧紧围绕争创“平安大市”这个目标,坚持把“社会治安打击整治年”、“综治基层基础建设年”、“政法队伍建设年”作为深入学习实践科学发展观活动的重要内容,全力克难攻坚,切实抓出成效。

  朱贤良一行首先来到鹿城公安分局黎明派出所,了解该所的接出警情况和辖区治安情况,看望慰问基层一线民警。他强调,要坚持警力下沉、警务前移,确保基层一线民警深入社区、深入群众,了解群众呼声,化解社会矛盾,密切警民关系。在康奈集团,朱贤良参观了“职工之家”,并一再叮嘱陪同的企业经营者,要充分发挥企业综治组织作用,善待职工,确保职工身安、心安。

  在听取鹿城区开展“三个年”活动工作情况汇报后,朱贤良指出,争创“平安大市”,就是要“确保不出大事、实现案件少发、做到群众满意”。在当前形势下,各地各部门要进一步强化责任意识,牢固树立稳定是第一责任的意识,健全经常性工作机制,创新完善长效机制,抓好维稳工作责任制的落实。要进一步强化责任追究,坚持“属地管理”和“谁主管、谁负责”的原则,严格实行“事中”和“事后”责任追究,确保“管好自己的人、看好自己的门、办好自己的事”。要进一步形成工作合力,确保严字当头、从严要求,扎扎实实、齐心协力开展好“三个年”活动,努力为创建工作奠定坚实的基础。鹿城区要进一步坚定信心、下大决心,力争创成“平安区”,努力为创建平安大市作贡献。

  记者 黄还春

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:朱贤良

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……