温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

第三产业为就业主渠道 从业人员女性占三成八

2009年04月05日 11:05:30来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  记者从前天召开的全市妇女儿童工作委员会成员工作(扩大)会议上了解到,目前,我市有女性从业人员195.29万人,占全部从业人员的37.76%,第三产业成为吸纳女性劳动力就业的主渠道,女性就业比例达到39.14%。市委常委、常务副市长徐纪平出席会议并讲话。

  去年,市妇联立足“转移女劳动力,拓宽就业门路”目标,探索农村妇女就业新途径,积极搭建创业新平台,引进来料加工项目332个,帮助20多万名妇女参与来料加工生产,每人每月平均增加收入700多元。

  记者还从会议上了解到,我市女性参政议政的积极性也不断提高,目前,在我市已完成换届的5302个村中,选举产生了51名女主任,3965名女委员。为了提高妇女参政议政的能力,我市还明确在“村两委”换届选举中“要单独设立女性岗位,实行专职专选”。

  徐纪平在会议上指出,今年是我市推进“十一五”妇女儿童发展规划实施关键的一年,我市要明确任务,强化措施,进一步改善我市妇女儿童的生存和发展环境。要认真落实目标责任制,切实推动规划的组织实施。加强依法行政,切实保护妇女儿童的合法权益。结合新农村建设,切实解决农村妇女儿童发展中的突出问题。加大社会宣传和教育培训力度,切实提高妇女的社会参与程度。(记者 夏晶莹)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:第三产业

编辑: 姜巽林

网友评论 1 条,查看全部网友评论

2009-04-05 10:58:27

  了

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……