温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

网络编辑称因曝光负面新闻被迫离职拾荒(图)

2009年04月09日 14:48:54来源:荆楚网(武汉)查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

王大豪看着扒出的烂鞋子若有所思(图片来源:王大豪博客)

 

 

王大豪在拾荒

  4月8日,时评者圈内一则传言迅速流传开来:新疆天山网评论编辑王大豪以“豪哥”的笔名发表了一篇评论,批评乌鲁木齐教育局要求小学生背会市委书记的名字,连一年级的孩子也不放过,给孩子们造成很大的精神压力。此事经中国青年报报道后,引发了很大反响。7日,他本人在博客说,因为这篇评论,被迫于7日辞职,开始“捡垃圾”上岗。

  4月7日,王大豪在博客里写道“被领导约谈,委婉地要求他辞职,理由是他的评论惹得领导不高兴了。”“作为新闻工作者,如果不能为老百姓说几句真话,不如拣垃圾。”博客最后,王大豪留下了一段有些自嘲式的独白。

  8日,也就是王大豪被迫辞职的第二天,他在博客上刊发了他上街捡垃圾的照片。照片里的王大豪拖着一辆装满硬纸壳的平板车,并在垃圾桶寻找塑料瓶和易拉罐。

  王大豪的辞职,引起时评作者们的震惊。白峰评论说,“评论编辑被辞退,是权力的报复”;北山质疑,谁会是下一个“王大豪”?

  天山网对此未作回应。 (本文来源:荆楚网 作者:张扬)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:网络 编辑

编辑: 林振将

网友评论 1 条,查看全部网友评论

2009-04-10 14:28:45

  好样的

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……