温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

公园里装着129只全球眼 基本“零发案”

2009年04月10日 14:31:27来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 市区各大公园安装的129个全球眼,今年春节后陆续投入试运用。市公园管理处透露,这些“火眼金睛”试运用至今,各大公园基本“零发案”。

  从去年10月到春节前,市公园管理处联合公安部门,在翠微山、马鞍池、华盖—海坛、九山、墨池、绣山与中山公园等处共安装129个全球眼,以建设平安公园。这些全球眼安装在人流量大的地方及安全防范关键地段,各大公园的出入口、交叉路口、广场都有这些日夜睁着的“火眼金睛”。春节过后,它们陆续投入试运用,保安与市公园管理处值勤人员,每天24小时通过这些全球眼对各大公园进行监控。

  市区各大公园平均每天约有四五万名游客。此前,有游客在游园时发生过财物失窃案件。但最近两个多月以来,市公园管理处尚未接到游客财物失窃的投诉。

  全球眼还发挥了更大的作用。日前在海坛山,一个小男孩走失了,站在偏僻的角落哭泣,值勤人员通过全球眼发现后,将小男孩带到监控室,把全球眼摄入的资料调出,小男孩终于认出资料镜头中父亲的图像。值勤人员又通过全球眼,在海坛山上找到了这位父亲的具体位置,当时这个马虎父亲正急得团团转。在全球眼的帮助下,父子终于重逢,这位父亲连连称赞全球眼“管用”。

  记者 索普

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:全球眼

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……