温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

博尔特自曝童年曾吸食大麻 飞人偶像让人匪夷所思

2009年04月13日 06:47:03来源:新浪体育查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

博尔特自曝童年曾吸食大麻飞人偶像让人匪夷所思

博尔特在家乡的海滩上起舞

  北京时间4月13日(德国当地时间12日),据德国《图片报》报道,牙买加短跑名将博尔特承认自己曾在小时候吸食过大麻。这位短跑100米和200米双料世界纪录保持者是继菲尔普斯后第二位公开承认吸过毒的奥运明星。

  “在牙买加,包括我在内,差不多每个人都会沾染毒品,不过我那个时候还小。”博尔特说,“我的家人和朋友没有人抽烟,也不允许抽烟,我也不会接近那些抽烟的人。”

  今年8月15日至23日,第12届国际田联世界田径锦标赛将在德国柏林奥林匹克体育场上演。在这个重头赛事上,“飞人”博尔特是当仁不让的第一明星。在去年的北京奥运会上,博尔特以9秒69和19秒30的成绩连破男子100米和200米世界纪录并夺冠,并与队友一道以37秒10的成绩打破世界纪录夺得男子4x100米金牌。在成为奥运三金王的同时,博尔特的名字让世人皆知。

  登上田径短跑项目王座的同时,博尔特免不了受到人们的怀疑。“人们想怎么说就怎么说,至少我知道自己是清白的。在奥运年,我差不多接受了30至40次兴奋剂检测。”

  在接受《图片报》专访时,博尔特透露了自己的雄心壮志,他表示要成为田径运动的传奇人物,要通过自己的努力把田径运动提上一个新台阶。“要成为传奇人物实际上很简单,你必须保持高水准,在比赛中表现卓越。这是一个长期的过程,要在很多年内都处于这个项目的前沿。”

  有趣的是,当在反问谁是博尔特认为的传奇和偶像时,这位田径明星的回答让人有些吃惊,或是说让人颇有些匪夷所思。“我是球迷,在体育领域里我的偶像是马拉多纳和贝利。”博尔特稍早前曾利用身处英国期间帮助C.罗纳尔多提高跑步速度,但马拉多纳和贝利虽然都是足坛巨星,但他们却是“互掐”的一对儿。

  最后,博尔特在接受采访时也透露了他要在柏林世锦赛上夺冠的目标,并且要在柏林奥林匹克体育场里再次跳舞,要通过自己去宣传田径,宣传他的祖国牙买加,并欢迎人们去牙买加旅游。“我的儿子每年有9个月都在跑,剩下的时间在跳舞。”博尔特的母亲詹尼弗是这样点评自己儿子的,并以儿子为骄傲。

  (Maori)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:博尔特

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……