温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

朱贤良:为发展创造平安和谐环境

2009年04月21日 09:19:33来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】温州市委副书记、政法委书记朱贤良对话网友

  温州网讯 昨天,全市政法“三个年”活动汇报会暨平安建设形势分析会在市人民大会堂召开。市委副书记、政法委书记朱贤良在会上强调,各地和政法各部门要认真贯彻落实中央和省、市委关于维稳工作的部署和要求,突出“保增长、保民生、保稳定”主题,紧盯创建“平安大市”目标,深入推进“三个年”活动,努力为全市经济社会又好又快发展创造平安和谐的社会环境。

  今年以来,我市各地和政法各部门紧紧围绕争创“平安大市”这个目标,坚持把“社会治安打击整治年”、“综治基层基础建设年”、“政法队伍建设年”等活动,作为深入学习实践科学发展观活动的重要内容,切实强化组织领导,狠抓工作落实,今年一季度实现刑事发案数、安全事故总数均同比下降。

  在认真听取并充分肯定有关工作情况汇报后,朱贤良指出,各地和政法各部门要切实把握形势,突出重点,狠抓落实,确保实效。要坚持“打”字当头,突出以“盗抢”和“黑恶”犯罪、“黄赌毒”为重点,进一步深化社会治安打防控工作。要坚持“实”字当头,加强基层组织建设、基层维护稳定工作、基层安全管理、基层流动人口服务管理等“四位一体”工作,大力推进综治基层基础建设。要坚持“严”字当头,扎实推进“政法队伍建设年”活动,切实强化政法综治干部爱岗敬业精神。要坚持“控”字当头,进一步提高矛盾纠纷的排除化解和调处能力。

  朱贤良强调,抓平安和谐,重在抓领导、抓责任。各地各有关部门要切实加强领导,密切配合,强化保障,深入宣传,努力营造全市上下抓稳定、促平安的良好工作氛围。

  市委常委、常务副市长彭佳学主持会议。市委常委、公安局长叶寒冰,市中级人民法院院长崔盛钢,市检察院检察长李泽明等出席会议。

  记者 黄还春

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:朱贤良

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……