外交部:哪国都难容拉萨事件中国外交部发言人秦刚今天下午举行例行记者会,就近期拉萨发生的打砸抢烧严重暴力犯罪事件等问题答问……

您当前的位置 :新闻中心 > 国内新闻 正文

  • 台湾“立法委”男女“立委”爆肢体冲突(视频)

  • 时间:2009年04月23日 15:23 稿源:中国新闻网http://www.66wz.com/    字体:
  • 4月22日,台湾“立法院内政委员会”报告即将举行的第三次“陈江会谈”。国民党籍“立委”李庆华在进行程序发言时与民进党“立委”冲突。并引发冲突。
  • Get the Flash Player to see this player.
  •   图为事件发生后国民党立院党团召开记者会,左一为李庆华。

      中国新闻网4月23日报道 四月二十二日上午,台湾“立法院内政委员会”邀请“陆委会”主委赖幸媛、海基会秘书长高孔廉等人报告即将举行的第三次“陈江会谈”。据台湾中央社报道:中国国民党籍“立委”李庆华在进行程序发言时,民进党籍“立委”邱议莹在台下表达不满意见,引发李庆华不满,要邱议莹“有点家教”,邱议莹(图一中左侧穿白衣女性)与李庆华(穿红衣男性)爆发口角,并突然从后面打李庆华一巴掌。李庆华下午到台北地检署,按铃控告邱议莹伤害及公然侮辱罪。

      据台湾TVBS报道,台当局“立法院”22日发生肢体冲突,当事人国民党“立委”李庆华和民进党“立委”邱议莹各自有声援活动,约100多位支持者为李庆华献花,李庆华也再度为自己喊冤;而邱议莹则强调,自己的行为可受社会公评,也绝对不会向李庆华道歉。

      李庆华对支持者表示感谢,向支持民众做报告说,“轮到我上去发言,邱议莹就在下面闹场,不让我发言,然后冲到发言台上来,我说你要打我吗?我在发言,她冲到发言台上来,然后骂我的同仁朱凤芝,说朱凤芝不是人,然后动手打我,从后面跑过来偷袭,我正要回到座位,她从后面打我左边一个耳光。”

      至于邱议莹方面,则再次强调绝对不会道歉,而且也不想再看到李庆华。

      邱议莹声称:“李先生不断地用这么污辱的字眼来辱骂我超过10次以上,以我一个弱女子,如何有能力去伤害李庆华先生?李先生,你有受到任何的皮肉之伤吗?我想没有,我能做的,可能只是伤害了你那令人讨厌的优越感;我的行为,我再次重申,可以受社会公评,我都愿意虚心受教,但是绝不会向李庆华道歉。”

      邱议莹态度强硬,强调绝对不会道歉,双方在“立法院”上演声援大作战,战火暂时看来不会平息。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 徐琼峰

相关报道

媒体专栏

六好博客:日报

政情民意中间站:都市报

雪君工作室:晚报

零距离:电视台