温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

今年最强一次沙尘暴天气袭击西北部分地区

2009年04月24日 08:49:34来源:中国新闻网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
2009年4月23日,沙尘暴肆虐新疆甘肃等地

这也是今年全国到目前为止最大范围的一次沙尘过程

 

 

 

4月23日,甘肃省兰州市出现浮尘天气,城区一片朦胧。甘肃敦煌、玉门等多地遭遇沙尘暴侵扰,这是今年以来甘肃省出现的首次区域性沙尘暴天气。 中新社发 殷春永 摄

  中新网4月23日电据中央电视台消息,今年以来最强的一次沙尘暴天气从昨晚到今天袭击了内蒙古、甘肃、新疆、宁夏、陕西等地的部分地区,中央气象台今天上午发布了沙尘暴橙色警报。

  在兰州,天空瞬间变成了灰黄色,城区上空能见度急剧下降,敦煌、瓜州等地最大风力达到九级;宁夏部分地区也出现大风降温强沙尘暴天气,气温持续下降了六到八度。新疆哈密地区能见度不到100米,外出的市民纷纷戴上了纱巾、口罩等防护用品,车辆也减速慢行。

  随着这股冷空气进一步东移南下,今明两天在西北东部、华北,还将先后出现大风降温天气。 (本文来源:中国新闻网)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:沙尘暴

编辑: 姜巽林

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……