温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
认真履职 建言献策 助推温州科学发展

市政协机关联系实际开展深入学习实践科学发展观活动

2009年04月28日 15:37:36来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【官方网站】保稳促调,统筹兼顾——开创温州科学发展新局面

  温州网讯   为深入开展学习实践科学发展观,市政协机关以“认真履职,建言献策,助推温州科学发展”为实践载体,结合自身实际,着力推动学习实践活动深入开展。在开展学习培训活动中,围绕“保稳促调,统筹兼顾,努力开创温州科学发展新局面”这一主题,精心组织,认真抓好学习培训。组织全体党员认真学习《毛泽东邓小平江泽民论科学发展》,《科学发展观重要论述摘编》等有关读本,坚持每周学习日制度,并通过多种形式开展宣讲活动。

  另外,市政协围绕贯彻落实科学发展观,针对保稳促调、统筹兼顾、建立健全促进科学发展体制机制中的重点问题,深入基层,扎实开展调研活动。每位市政协领导各负责1个专题。各专委会也根据自身的职能确定了1—2个课题,如人资环委以珊溪水库水污染治理为课题,经建委以农副食品安全为课题开展调研。

  为开展好调研活动,市政协学习实践科学发展观领导小组专门召开会议,科学制定调研计划,要求领导干部有针对性地深入到各县(市、区)进行调研。同时,要求党员领导干部安排一定的时间深入到基层,倾听民意,并形成有一定深度的调研报告、笔谈,上报市政协学习实践科学发展观活动办公室。市政协围绕“聚焦科学发展瓶颈,共寻科学发展新路”主题召开科学发展解放思想讨论会,开展大讨论大交流,关注民生,努力做好问计于民工作,目前已收到笔谈文章18篇。

  在开展解放思想大讨论的同时,民主恳谈会和政协委员约访、约谈行动也在稳步进行中,民注恳谈会将秉着围绕科学发展观在温州的贯彻落实,选取涉及科学发展的重点问题和群众关注的民生问题,认真听取广大党员群众的意见,广泛进行沟通交流。

  民主恳谈会参会代表倾听群众呼声,征求意见建议,目前通过提案工作征求的网络意见有564条。2009年4月16,市政协副主席戴祝水与法律界的政协委员进行了一次面对面约谈活动,倾听民众的心声。对于在约谈中遇到的问题,当场能答复解决的,现场予以答复解决;一时解决不了的,协调有关部门,在深入调查、摸清情况的基础上,尽量帮助解决。(通讯员  叶艳琼  实习记者 郑敏敏)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:科学发展观

编辑: 郑敏敏

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……