温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州新城客运站深入高教园区开展调研活动

2009年04月28日 15:09:40来源:温州网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【官方网站】保稳促调,统筹兼顾——开创温州科学发展新局面

  温州网讯  近日来,温州长运集团有限公司新城客运中心站对如何应对当前金融危机及下半年甬台温铁路开通对汽车客运站的冲击展开解放思想大讨论。并就如何拓宽客运市场组成调研小组,对茶山高教园区学生客源进行一系列的调研活动,积极实践科学发展观。

  调研小组根据一年来大学城交通服务中心售票数据,通过发放300份调查问卷,了解学生出行的时间段及学生目前对客运服务的需求和建议,并对目前茶山三所院校学生分布的地区做了详细统计,列图表对“学生出行频率”、“出行方式的选择”、“前往车站乘车提前的时间”、“学生不愿前往车站乘车的原因”等方面进行数据分析。

  通过调查,了解到大学城交通服务中心虽然方便了学生购票的需求,但各大车站离大学城较远,如新城客运站距离大学城坐公交汽车需费时1小时左右;双屿客运中心到大学城甚至没有直达的公交汽车,学生需中途转车,在一定程度上影响了学生前往车站乘车的积极性。虽然集团公司采取了一系列措施,如自2007年10月开始,推出了每个周五及节假日、小长假开通温州至杭州学生优惠票价接送车,但还远远不能满足学生的需求。为此,新城站将于今年4月30日开始开通大学城至宁波加班接送车。据悉,26日下午,此班车的客票已全部售完,还有台州地区等班线接送车也将会陆续开通。同时,调查发现大学城交通服务中心其他配置服务(如行包快件服务、旅游服务)等,如果能够更完善到位,前景将会更好。

  近几年来茶山高教园区在校师生数量逐渐增加,学生客流更是逐年交替更新,只有以更加安全、便捷、舒适的优质的服务来吸引客流,赢得市场竞争,才能使企业更好、更稳步的发展。(通讯员 余怀东 实习记者 郑敏敏)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:科学发展观 新城客运站 温州新闻

编辑: 郑敏敏

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……