温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

中美签署总额106亿美元的贸易和投资协议

2009年04月28日 12:41:06来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  中美经贸领域“高调互动”深具“正面效应”财经观察:积极合作全面的中美关系惠及全球

  新华网华盛顿4月27日电(记者刘洪)中国和美国企业高层27日在华盛顿签署了多个贸易和投资协议,总额达106亿美元。中美企业都认为,这些协议互利双赢,将对两国经贸关系起到积极促进作用。

  主持签字仪式的中国机电产品进出口商会副会长姚文萍对新华社记者说,当天签署的协议涵盖了电子科技、新能源和汽车等多个领域,既有助于美方扩大对华出口,也有助于中方加强在美投资并拓展美国市场,是互利双赢的协议。

  美国商会副会长薄迈伦说,在当前美中许多企业应对危机的关键时刻,这些协议的签订将有助于两国创造更多就业岗位,也将进一步加强两国间的经贸关系。

  姚文萍说,她所率领的中国机电代表团还将赴芝加哥洽谈合作,预计此次美国之行签署合作项目的总金额将超过150亿美元。

  姚文萍特别指出,此次代表团中大部分都是民营企业,许多企业家都认为,金融危机既是挑战,更是加强中美贸易和投资的良机。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:中美

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……