温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

陕西志丹城管局报账员涉嫌贪污被查处

2009年04月28日 13:51:00来源:陕西日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  志丹县城市管理局女报账员同梅,因赌博债台高筑,无力归还,便利用报账员的职务之便,先后4次通过重复报账的手段,冒领清洁工工资30余万元并据为己有。近日,志丹县人民检察院以涉嫌贪污对同梅立案侦查,并采取刑事拘留强制措施。

  今年4月初,志丹县检察院接到群众举报,称该县城市管理局报账员同梅有重大经济问题,请求检察机关查处。检察机关经过缜密侦查,成功侦破了同梅涉嫌贪污公款30余万元的犯罪事实。经侦查,2003年以来,同梅经常参与赌博,本想在工作之余再有点收入,但事与愿违,不仅没有创收,反而在赌博这条邪道上越陷越深。几年时间里,欠下专门为赌博者高息提供赌资的赌头共70余万元,向亲朋好友借债40余万元。欠下如此巨大债务让同、梅惶惶不可终日,无奈之下,她想到了自己身为报账员的职务便利,采取重报清洁工工资的手段套取公款以解燃眉之急。2005年至2008年期间,先后4次伪造单位清洁工工资表,采取重复报账的手段,套取冒领公款30.038万元。目前,同梅已对涉嫌犯罪事实供认不讳,此案正在进一步侦查中。(记者吕贵民通讯员严明高侠)

   src="xinsrc_132040628134987528961.jpg" border=0>

  强奸犯是怎样一步步变成贪污犯的三任车间主任揽私活贪污105万余元单独走账贪污受贿犯罪5000元定罪标准是否需要改变宁夏一国有公司两高管人员贪污挪用公款被判刑深圳法制报原总编辑苏宏宇贪污受贿判刑10年6个月

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:贪污

编辑: 温网编辑

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……