温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

韩国出现首例被怀疑为猪流感患者

2009年04月28日 14:16:09来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:韩国政府27日发现3人疑似感染猪流感病毒,后经检查确认其中一人为疑似患者。韩国疾病管理本部正对这名疑似患者进行检查,29日将公布结果。 [世卫将警告级别提至4级][墨西哥全国停课]

  4月27日,韩国防疫人员喷洒杀菌剂

  4月27日,韩国检疫人员检查墨西哥猪肉样品。

  新华网首尔4月28日电 韩国疾病管理本部28日表示,一名从墨西哥旅行归来的韩国人被确认为猪流感疑似患者,这是韩国首例猪流感疑似病例。

  韩国疾病管理本部本部长李钟求在当天举行的新闻发布会上说,韩国政府27日发现3人疑似感染猪流感病毒,后经检查确认其中一人为猪流感疑似患者。韩国疾病管理本部正对这名疑似患者进行进一步检查,29日将公布最终结果。如被确诊,这名患者将被隔离。

  世界卫生组织于25日确认北美地区暴发猪流感疫情后,韩国政府自27日起加强了对产自美国和墨西哥的猪肉的检疫措施,并开始对来自这些地区的人员进行相关检查。

  韩国政府27日将猪流感定为传染性疾病,计划增加相关抗流感药品的库存,允许对病畜进行包括扑杀、填埋在内的防疫处理,并限制疫区牲畜的运输。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:猪流感 韩国

编辑: 徐琼峰

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……