温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

奥运冠军吴静钰的陪练--与冠军动手动脚的张强

2009年04月28日 14:17:09来源:体育画报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

    

  和冠军动手动脚

  北京奥运会之前,我被选进国家队,这次跟以往不同,用官方一点的口径就是:组织交给我一项重要任务,给吴静钰当陪练。之前在比赛中,我两次输给吴静钰,这回能当她陪练对我来说正好也是一个强化锻炼的机会。

  我们俩拳打脚踢的那几个月,对我的提高非常大,现在没有人比我更清楚吴静钰的弱点了。不过她实在太优秀了,那种对机会的把握能力和在赛场上的狠劲都是我欠缺的。奥运会结束后直到现在,我一场比赛没输过,而且每次都是大比分胜利,这都是得益于那段动手动脚的日子啊!

  要强女

  我本来的名字叫张燕,是典型的女孩子的名字。后来好像是户口出了什么状况,就改了叫张强,这个名字从进专业队以后就一直用着,好多队友们都不知道我还有另外一个名字。现在的名字虽然听着不太淑女,但我很庆幸它给我带来的好运气。

  启蒙教练的一见钟情

  我家里从来没有人从事过体育,我能在这条路上一直坚持下来,肯定不是因为哪方面的天赋突出。上小学五年级的时候,体校来我们学校选苗子。教练走进教室,目光巡视了一周,然后一眼就挑中了我,当时那一幕我一辈子都忘不了。后来教练说,就是见我眼睛大大的,觉得这女孩一定挺聪明。那会儿我家里经济条件很不好,供我去训练也是个很大的负担。而且我的身体条件也一般,进了体校以后,我就玩命训练,脑子里只有一个念头:要是练不好,真对不起父母。

  这里的帅哥排队排

  不知道你有没有留意过,但凡练跆拳道的男生都长得很帅,我们队的左毅、王瑞,还有国家队的朱圣鹏、董万胜??好多帅哥。我最喜欢左毅那型的,可惜他有女朋友了(爆笑)。平日里踢踢打打惯了,无论男女都跟哥们儿一样。我看上去很难接触?有么?那是因为不太熟,接触久了就知道我也挺“贫”的。

  外面的世界很精彩

  平时吃住都在队里,接触外界的机会不多,很羡慕你们能到处去玩儿。我平时就没什么爱好,也不太喜欢逛街,衣服都是队里发的。偶尔会出去唱唱歌,绝大多数闲暇时间,都是在跟队友打打闹闹中度过的。现在脑子里经常有去上学的念头,想学点东西,至少得掌握一门外语吧。

  有了快感就喊

  我嗓门大,每次出去参加比赛,我们小级别都是第一天比赛,比完之后我就开始做啦啦队队长。给别人加油比自己亲自比赛还累,不过看着队友踢到别人真的很爽。大家庭的感觉很好,不开心时那么多人一起分担,比赛赢了大家也会一起庆祝。先说到这里吧,我队友要比赛了,我得去看台上给他加油了。

  张强,24岁,河南淮滨县城关镇人,跆拳道队47公斤级运动员,多次在国内外大赛中摘金夺银。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 郑敏敏

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……