温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州阔太赌博团乘船赴荒岛豪赌

2009年04月28日 14:25:52来源:钱江晚报 查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  在风景秀丽的温州瓯海三垟湿地内,隐秘地停泊着两艘船,一停就是大半天,不像是运沙船,更不像是游船,里面还不时传来喧闹声。这些神秘的船只到底是干什么的呢?

  温州警方经过侦查,发现这两艘原来是赌博船。

  近日,温州警方突击抓捕,一举捣毁了这个在三垟湿地高垟村河岛的特大赌窝,抓获73名赌徒,缴获赌资200多万元。令人吃惊的是,在73人中,有50多名是中年女子。

  赌船上见到不少老面孔

  前几天,温州市公安局治安支队摸排线索,发现在瓯海三垟湿地周边河岛上有大量人员聚集参赌,且这批赌徒非常谨慎,将赌窝开设在小岛边的船上。

  三垟湿地的河道错综复杂,一旦警方暴露了行踪,抓捕行动会陷于被动,赌徒们还有可能出现武力护赌。考虑到这些因素,警方进行了周密的安排,决定在双休日统一行动。

  4月25日凌晨2点,估计赌徒们已赌得忘乎所以,放松了警惕,温州市公安局治安支队组织瓯海治安大队、梧田派出所等60多名警力,出动7辆警车、4艘船艇,在夜色的掩护下,迅速向船只靠近,进行包围。

  看到警察从天而降,惊愕之余,赌徒们纷纷抱头鼠窜,但发现外面早已被警察包围,无路可逃。

  警方现场缴获赌资200余万元,抓获赌徒73人,其中大部分为中年女性,以温州市区人为主。警察仔细一看,居然发现了不少老面孔。

  108个岛上与警察打“游击”

  温州三垟湿地素有“绿肾”之称,有大大小小108个岛屿,有许多是无人的荒岛。

  温州瓯海公安分局治安大队大队长郑裕军说,赌徒会在这些无名岛屿上搭棚屋,甚至铺上地毯,变成简易的赌博场所,这里纵横交错的河道和星罗棋布的岛屿,方便赌徒与警方“打游击”。

  近年来,警方多次捣毁三垟湿地的赌窝。“今年我们就成功围剿了3次”。被刑事拘留的不仅是这些赌徒,还有接送赌徒的司机和船老大。

  “赌博太太团”租船豪赌

  这次抓获的以女赌徒为主。她们大部分都是有钱人的太太,堪称“赌博太太团”。据称,她们事先会通过电话互相联系,定好地点,然后租船分批到达。她们经常把双休日作为她们聚众赌博的时间。“因为双休日警察也要休息。”

  “太太赌博团”有温州特色

  有钱的太太们聚众豪赌,这在温州已属常见。温州市公安局民警介绍,她们中大部分人都没有工作,平日里无所事事,没有别的娱乐活动,就会聚在一起赌。她们自己有个圈子,很少接纳外人。

  为何温州会常现太太赌博团?温州大学法政学院老师徐旭东认为,这与温州的家庭结构有关。温州民营经济发达,男人忙于经商,女人在家做全职太太。她们大部分文化程度不高,闲着无事做,便会用睡觉、逛街、美容等来打发时间,而这些也满足不了她们的精神需求,所以,赌博渐渐成了她们消磨时间的主要方式之一。她们赌博并非完全是为了钱,只是寻求一种刺激,久而久之就上了瘾。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 杨书挺

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……