温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

拜仁宣布克林斯曼下课 前皇马名帅暂时接手

2009年04月28日 14:17:08来源:新华网查看评论手机看新闻字体:
核心提示:
 

克林斯曼下课

    4月27日,拜仁慕尼黑俱乐部官方宣布,解雇主帅克林斯曼。海因克斯将接替出任主教练一职。这是2008年1月11日,克林斯曼在慕尼黑出席新闻发布会。新华社/路透

  新华网柏林4月27日体育专电(记者时翔)德甲拜仁慕尼黑俱乐部27日宣布解雇主教练克林斯曼,63岁的前教练尤普·海因克斯将暂时代理球队主教练至本赛季结束。

  拜仁俱乐部主席鲁梅尼格在一份新闻材料中表示,董事会很艰难地做出解雇主教练克林斯曼的决定,这主要是因为球队近来战绩不佳,以及球队在本赛季德甲联赛最后五轮面临夺冠的巨大压力。鲁梅尼格强调,解雇克林斯曼使拜仁俱乐部遭受了很大的形象损失。

  克林斯曼则在一份简短的书面声明中对被解雇感到“非常失望”,他强调他在拜仁的工作没有失败,他说:“我们已经为未来打下了基础。我坚信球队将成为本赛季德甲联赛冠军。”拜仁与克林斯曼的合同原本在2010年6月到期。

  据悉除主教练克林斯曼遭到解雇外,拜仁还与他的两位助手马丁·法斯克韦茨和尼克·特斯洛夫解除了合同。

  前德国国家队主教练克林斯曼于去年7月就任拜仁主教练。他自上任伊始就雄心勃勃地强调要彻底改造球队,但他执教拜仁的成绩并不出众,据统计,克林斯曼一共带领拜仁打了43场比赛(包括德甲、欧冠联赛和德国足协杯),战绩为25胜9平9负。拜仁本赛季在欧冠联赛和足协杯的比赛中均止步于四分之一决赛。执教仅10个月的克林斯曼也成为本赛季德甲联赛中第四位被解雇的球队主教练。(完)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 郑敏敏

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……