温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

南方都市报:在暴力体育面前怀念优雅

2009年04月28日 14:22:57来源:南方都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  上周末看巴塞罗那公开赛的男单半决赛转播,纳达尔把瘦小的俄罗斯人达维登科打得满地找牙。昨日上午,又见詹姆斯以他一贯蛮暴的方式将一向依靠身体打球的底特律人送回了家。

  我难免有一点恍惚,觉得纳达尔就是网球场上的詹姆斯,或者詹姆斯就是NBA的纳达尔,同样的肌肉发达,脸孔狰狞(没有贬义),粗暴的外表之下,是两个人从不掩饰的企图。

  “每个人出生时都会拥有属于他的天赋,你要做的就是利用这些天赋,我的天赋就是让我以现在这样的方式打球。”昨天赛后,詹姆斯很自豪地说起他的力量优势和身体对抗。OK,我可以接受这样的理论,就像艾弗森利用他的速度天赋去突破,伊万尼塞维奇利用他的身高天赋去赢得一次温布尔登,但我不能接受的是要拿纳达尔去比费德勒甚至伍兹,要拿詹姆斯去比“魔术师”约翰逊甚至乔丹———当暴力统治成为现实,我会试着接受,并尝试欣赏,但前提是,请保持对技术之美的起码尊重,请放运动之优雅一条生路。

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:

编辑: 郑敏敏

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……