温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

秦岚广州宣传《南京》 讲述拍摄成长蜕变(图)

2009年04月28日 14:46:30来源:新浪查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

【专题】南京南京VS拉贝日记

江一燕、秦岚、陆川

秦岚

秦岚接受媒体采访

  新浪娱乐讯 4月27日,电影《南京!南京!》导演陆川携片中主演秦岚、江一燕等人来到广州,与当地媒体影迷面对面,畅谈电影拍摄的台前幕后。

  演电影不比电视剧,要求更高,肢体语言更细腻,主演秦岚开始并不顺利,第一场戏拍了16条,回忆起当时拍摄的场景,秦岚感叹:“这真是破了我的纪录,那场戏其实特别简单,就是我刚到南京,第一次推门进入拉贝先生给我们安排的房子。我就一句台词‘谢谢拉贝先生’。说话时我是背对镜头的,因为作为一个过惯优越生活的挑剔的上海女人,我完全接受不了这么脏乱差的屋子,这个背影表达的是无奈和不满。通过这16条的拍摄,我觉得我走进了《南京!南京!》,这是导演给我机会,让我从以往的模式中挣脱出来,陆川是对镜头要求很高的人,他说,希望我的戏能像照片那样,每个瞬间抓取出来都非常准确。”

  在经过这16条的历练后,秦岚彻底进入了角色。进组后的第二场,拍摄的是影片中很重要的一场戏,秦岚被迫剪发。因为有了第一场的经验,秦岚提前做足了功课。“剧组负责发型的人当时提醒我,说‘我可只有3个发套,好几千一个,一定要省着用啊’,拍摄时我就按照事先设计好的走,结果一条就过了。”在经历了从16条到1条的蜕变后,秦岚和角色融为一体,她赋有创造性的表演,得到了专家、影迷的一致好评。

  活动结束后,《南京!南京!》剧组将前往深圳进行下一站宣传。(丽娜/文)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:南京

编辑: 郑敏敏

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……