温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州严防猪流感 提请旅客谨慎欧美行(图)

2009年04月30日 06:45:42来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:

【专题】全球多国爆发A型流感疫情

昨天下午,温州永强机场,一名戴着口罩的旅客经过卫生检疫后办理入境手续。倪华初 摄

  相关新闻:

       5月赴美游客部分要求延期

  ■对入境旅客及携带物品严格检查

  ■市二医被确定为定点收治医院

  ■提请旅客谨慎前往欧美等地旅行

  墨西哥爆发猪流感并向其他国家和地区扩散。昨天,我市卫生、检验检疫等部门在医院、进出口岸等处加强监测,严防猪流感。

  严格检查

  昨天下午4时30分许,从香港飞抵温州的MU5028航班降落在永强机场。该航班132名旅客经过温州空港口岸入境旅检通道时,接受体温检查。

  温州检验检疫局机场办事处同时加强了对旅客携带物品的检查,根据规定,水果及茄子、辣椒、番茄,蛋、肉类及其制品等不准携带入境。昨天入境飞机和旅客通道都经过了严密的消毒处理,入境的航班中,检出禁带水果,未检出体温异常的旅客。

  据介绍,温州海、空港口岸近日将加强对出入境人员、特别是来自疫区人员的体温检测和医学巡查。

  定点收治

  昨天,我市卫生部门确定市二医西院区为猪流感疑似病人定点收治医院。

  截至目前,我市未发现猪流感可疑病例,市卫生局已要求各级医疗机构加强监控,一旦发现可疑病例,要立即进行采样和报告,病人需及时送往定点医院治疗。另外,卫生部门与检验检疫部门加强沟通合作,对新近回国的人员加强监测,严防从境外带入猪流感病毒。

  欧美慎行

  主要组团前往美国、澳大利亚、新西兰等国家旅游的温州中旅目前有一个团队正在美国旅游,该公司负责人说,这批游客回来后,入境时要通过严格的医学监控。

  另外,该公司组织50多名游客原本定于5月14日组团前往美国的旅行,现客人都自愿退团,暂缓前往美国。据悉,市旅游局要求旅行社暂停赴墨西哥旅游组团业务,国家旅游管理部门也通过相应途径提示中国游客赴西班牙、英国、以色列、新西兰、美国、加拿大等地旅游时,须密切关注当地疫情发展,采取预防措施。记者 黄小玲

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:猪流感

编辑: 姜巽林

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……