温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿

温州今年要新增就业6.6万人

2009年05月10日 07:12:03来源:温州网–温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯为积极应对国际金融危机的挑战,我市出台实施新一轮就业再就业政策。市政府办公室前天发出通知,明确全年新增城镇就业人员要达到6.6万人。

  据悉,新一轮就业再就业政策包括:以高校毕业生、城镇失业人员、农民工等群体为重点,进一步强化就业服务工作;落实减轻企业负担稳定就业局势有关政策措施,做好困难企业在一定期限内缓缴社会保险费工作,千方百计帮扶企业稳定就业岗位等。

  社会保障体系建设方面,我市今年将下调用人单位基本养老金缴费比例,继续落实2009年减征企业五项社会保险费1个月工作。全年新增企业养老保险参保人数7.2万人,新增职工基本医疗保险参保人数9万人,城镇居民医疗保险参保人数达到56万人,新增失业保险参保1.3万人,工伤保险确保基本全覆盖,新增生育保险2万人。

  今年我市还将做好对困难企业职工、返乡农民工、城镇失业人员、新成长劳动力等四类重点人群的技能培训工作,全年完成高技能人才培养1.09万人,再就业培训0.8万人。记者 芮文正

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博

关键词:温州 就业

编辑: 应忠彭

评论区

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭
载入中……